学校の近況をご覧ください。

10月3日(火)給食の献立

麦ご飯
ポークカレー
骨太サラダ
オレンジジュース

 運動会で全力で発揮できるよう疲労回復ビタミンのB1を多く含む豚肉を使ったポークカレーとカルシウムたっぷりの骨太サラダです。明日に疲れが残らないように、今日の夕飯は炭水化物、たんぱく質をしっかりとって、ゆっくり入浴をして早めに寝てほしいなと思います♪
画像1 画像1

10/2 運動会準備 3

 会場準備をしてくれた皆さん、お疲れ様でした。明日の朝も早くきて最終設営をしてくれるとのこと、行事の成功のために力を貸してくれてありがとう。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/2 運動会準備 2

 開会式や進行の打合せを行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/2 運動会準備 1

 体育委員や生徒会役員、各部有志のみなさんが明日の会場準備をしてくれました。明日は思い切り動けるよう、朝食をしっかりとって元気に登校してください。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月2日(月)給食の献立

麦ご飯 のりふりかけ
子持ちししゃも
アーモンド和え
豚汁
牛乳

今日は、一気に涼しくなり、とても過ごしやすい日でした。
そんな日にぴったりな具だくさんの「豚汁」が体をぽかぽか温めてくれました。みそ、豚肉には体を温める働きがあるので、冷えた体を温めるにはぴったりの料理です♪
画像1 画像1

10/1  西関東マーチングコンテスト金賞受賞 祝!全国大会出場

 吹奏楽部が西関東マーチングコンテストで金賞受賞し、全国大会への出場を決めました。暑さや体力勝負の練習を積み重ねた努力が、結果に結びつきました。おめでとうございます。11月19日の大阪城ホールでも、塚中サウンドと一体感のある演技を披露してきてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31