5月16日(火)
高崎中華丼、鶏肉と大根のスープ、ヨーグルト
3年2組 理科
「運動」実験の授業。
おもりにひかれて台車が動くとき、その運動を記録したVTグラフはどんな形になるか? 協力して、スムーズに実験が行われていました。 2年2組 英語
ピーターラビットについて、
聞き取りをタブレットを使って情報の共有をしていました。 各自のメモが、タブレットによって、 すぐクラスで共有できるの便利です。 2年1組 国語
新聞のコラム欄を学習していました。
文章のまとまりごとに読み上げていました。 1年2組3組体育
バレーボールの授業
オーバーハンドパス、サーブの練習でした。 5月15日(月)
麦ごはん、サバの塩焼き、卯の花、豚汁
夏の大会に向けて、部活動がんばっています。
1年生も加わり、本格的な部活動が行われています。
1年生から3年生で、力を合わせて がんばっています。 男子ソフトテニス部、女子ソフトテニス部 パンジー
毎朝の緑化整備委員の皆さん
パンジーへの水やり、ありがとうございます。 おかげさまで、元気に咲き誇っています。 一中給食 裏話1
「タンドリーチキンは、カレー粉やガラムマサラ、ヨーグルト、にんにく、しょうが等を混ぜた調味液を丁寧に揉み込み、焼いて作りました!」
5月12日(金)
パーカーハウス、タンドリーチキン、ポテトサラダ、春キャベツのスープ
5月11日(木)
こぎつねご飯、卵焼き、金時豆の甘煮、白玉団子汁
3年生全国学力・学習状況調査英語「話すこと」実施
英語「話すこと」について、3年生が本日調査を実施しました。
調査前には、3年生は先生の話を注意深く聞き、 スムーズにタブレットを使って調査ができました。 がんばったね、3年生。 5月10日(水)
黒パン、ソフトチーズ、きのこストロガノフ、アスパラとアーモンドのサラダ
委員会活動
校舎前のパンジーを緑化整備委員会の生徒が
毎朝、水やりの世話をしてくれています。 おかげさまで、 とてもすがすがしい朝のスタートとなっています。 ありがとうございます。 令和5年度 生徒総会開催
令和5年度の生徒会活動計画、専門委員会活動計画、部活動報告と目標、令和5年度予算について、総会が開催され、全員の承認が得られました。
生徒会本部、議長、専門委員会委員長、部長など3年生が中心となって、立派に議事を進行しました。 やるベンチャー準備〜心構え〜
人のために自分が役立つ喜びや楽しさについて、
やるベンチャーを経験した先輩方の感想を紹介し、 2年生のとして学校生活等を見直し、 やるベンチャーへの心構えを確認しました。 また、交通事故に合わないように資料を使って再確認しました。 がんばれ、2年生。 5月9日(火)
菜飯、生揚げとじゃがいものそぼろ煮、すいとん、河内晩柑
5月8日(月)
麦ごはん、豚キムチ、チンゲンサイとホタテの卵スープ
3年 授業参観
1組は社会、2組は理科を公開しました。
たくさんの保護者の方にご来校いただきありがとうございました。 ゆうあい 授業参観一人一人の意見を尊重し、 一つの目標を決めることができました。 どんな時でもあきらめずに自由に行動するクラス |
|