給食委員会 始動!
来週からの「給食チャレンジto健康」実践に向けて、今日の自分の食べることの課題等を個別に相談しながらアンケートに記入をしていました。
保健委員会
保健員会では、「歯と口の自己健康チエック」を上手に説明し、聞いていた生徒はタブレットで回答をしていました。
6月23日(金)
発芽玄米ご飯、チキンカレー、コーンサラダ
一中ランチタイム マツケンサンバ♪5
今日は、24日(土)高崎市少年の主張大会(榛名エコール)の本校代表生徒の発表を放送しました。当日は十分に力を発揮できることを期待しています。
給食委員会 新規企画実行中 6月26日から実施
昨年度まで実施をしていました「食缶空っぽランキング」に代わり,今年度は「給食チャレンジウィーク to 健康(ヘルシー)」という企画を実施させていただきます。
3年生 国語
3年1組国語で、「メディアリテラシーはなぜ必要か」の文章について、要約を行う授業でした。キーワードの回答も確実にできていました。
学級旗 作成順調2
1年生が作成中の学級旗、そろそろ完成まじかでしょうか。よく協力して頑張っています。
3年生 広島修学旅行準備4
いよいよスローガンができました。これからが楽しみです。作成ありがとう。
3年生 広島修学旅行準備3
今週、修学旅行に向けた話し合いを行うため、班別活動を行う際の班長が、朝7:40頃登校し、準備を進めています。頑張れ3年生。
6月22日(木)
パーカーハウス、バジルペッパーチキン、ジャーマンポテト、夏野菜のミネストローネ
6月20日(火)
ココアパン、ペペロンチーノ、大豆と野菜のコンソメスープ
一中給食 裏話
ニラ玉スープは、卵を入れる前に水溶き片栗粉を少し入れ、卵がふわっとなるようにしています。また、今日のもやしや鶏肉、レバー、玉葱は群馬県産です!
生徒会 祈りを広島へ
生徒会本役員の生徒が協力して、全クラスにおいて、3年生の広島修学旅行に行く際の、折り鶴に祈りを込めて広島市にある平和記念公園内の「平和の像」に納めるための準備を進めています。折り鶴は1000羽を目標にしています。
一中ランチタイム マツケンサンバ♪4
今日は、校内少年の主張で当日発表できなかった生徒の発表がありました。立派な発表でした。
1年生 給食準備順調
昨日、本日と1年生は食育について学びました。給食メニュー等について、とても関心が高いです。大事なことですね。
学年バレーボール大会 昼休み練習2
来週は、学年バレーボール大会です。1年生、2年生ともに、練習が盛んです。学級担任も頑張っています。
環境整備委員会 その3
貴重な休み時間に、花の世話をしてくれています。おかげさまで、日日草などが元気の育っています。ありがとうございます。
6月21日(水)
麦ごはん、レバーとジャガイモのアーモンドからめ、もやしとわかめのピリ辛和え、ニラ玉スープ
一中ランチタイム マツケンサンバ♪3
3年生男子の放送では、天気予報と大谷選手の活躍が伝えられました。放送上手ですね。
3年生 広島修学準備2
尾道市の調べがだいぶ進みました。昼食のメニューは、醤油ラーメンが人気のようです。
|
|