10/27 教育実習生挨拶

画像1 画像1
画像2 画像2
本日で、教育実習生2人が実習を終了しました。実習生の挨拶の後、担当した学年の生徒たちから、盛大な拍手とお礼の言葉をもらいました。

10/27 生徒会寸劇

画像1 画像1
画像2 画像2
最後に生徒会本部、実行委員有志で寸劇を行いました。

10/27 新旧生徒会引き継ぎ式

画像1 画像1
画像2 画像2
新旧生徒会の引き継ぎ式を行いました。伝統のシンデレラの衣装が旧生徒会から新生徒会に渡されました。

10/27 ジャンボリー・ミッキー

画像1 画像1
画像2 画像2
吹奏楽部の「ジャンボリー・ミッキー」にあわせて、3年生有志が踊ってくれました。

10/27 吹奏楽部

画像1 画像1
画像2 画像2
今年度、吹奏楽部は3年生を中心に西関東大会出場という素晴らしい結果を残しました。今回は、1・2年生だけの演奏となります。2曲目は「オーメンズ・オブ・ラブ」です。上原先生が、特別出演で、鐘を担当してくれました。

10/27 吹奏楽部

画像1 画像1
画像2 画像2
全部で4曲を披露してくれました。まずは、「マーチ・スカイブルー・ドリーム」です。指揮は新倉先生です。

10/27 ピアノ演奏

画像1 画像1
「ラヴェルの道化師の朝の歌」を3年生の小林さんが演奏しました。

10/27 英語弁論

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生女子2名の生徒が発表しました。長い文章を暗唱し、素晴らしい発音で発表してくれました。

10/27 保健委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
ストレッチの方法などを具体的に説明してくれました。

10/27 ステージ発表

画像1 画像1
画像2 画像2
次に、保健委員会からの発表がありました。

10/27 鉢の木祭ステージ発表

画像1 画像1
午後は、ステージ発表が行われます。はじめに、「いじめ防止フォーラム」についての発表を、参加した生徒会本部役員(会長)が行いました。

10/27 十三夜献立

画像1 画像1
本日の給食メニューは、ソフトフランス、牛乳、秋野菜のポトフ、ひじきのカミカミサラダ、栗のムースでした。秋野菜のポトフは、うすめの味つけですが、食材の旨味が出ていて、秋野菜そのものの旬の美味しさをじっくりと味わえました。ひじきのカミカミサラダは、マヨネーズであえてあり、とても食べやすかったです。栗のムースは、甘さが程よく、秋の風味を十分に楽しむことができました。ごちそうさまでした。

10/27 鉢の木祭

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は、鉢の木祭です。保護者受付の準備もできています。PTAの方々が、ライブ配信の準備もしてくれています。

10/26 鉢の木祭会場準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
会場が、部活動や委員会などの掲示物で、大変にぎやかになりました。

10/26 鉢の木祭前日準備

画像1 画像1
画像2 画像2
会場準備も、最後の追い込みです。

10/26 生徒玄関前

画像1 画像1
画像2 画像2
生徒玄関前の掲示物です。ハロウィンや、10月の図書コラボメニューなどに関係するものが掲示されています。

10/26 鉢の木祭準備

画像1 画像1
画像2 画像2
この後は、ステージ上で午後のステージ発表のリハーサルが予定されています。

10/26 鉢の木祭掲示物

画像1 画像1
画像2 画像2
学年ごとの学習成果を表す掲示物もずいぶんと進んできました。

10/26 鉢の木祭準備

画像1 画像1
画像2 画像2
鉢の木祭準備が進んでいます。ステージでは、吹奏楽部のリハーサルが行われていました。3年生の応援旗も掲示されました。

10/26 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、じゃこチャーハン、牛乳、春巻き、坦々春雨スープでした。じゃこチャーハンは、薄めの味つけで、坦々春雨スープの程よい辛さと相性がよかったです。春巻きは、皮がパリッとしていて本格的な中華を味わえた感じです。ごちそうさまでした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/27 鉢の木祭
後期教育実習終了
10/28 群馬県民の日
10/30 職員会議
10/31 教育相談1
短縮校時4時間
11/1 教育相談2
短縮校時4時間
11/2 教育相談3
短縮校時4時間