〜確かな知恵と思いやりの心に溢れた、心豊かでたくましい一小っ子を育成する〜
カテゴリ
TOP
おしらせ(15)
できごと(166)
1年(15)
2年(10)
3年(10)
4年(12)
5年(23)
6年(20)
なかよし(4)
連絡(0)
給食(108)
保健(3)
図書(1)
最新の更新
今日の給食 11/1(水)
【6年1組】薬物乱用防止教室 10/31(火)
【5年校外学習】〜SUBARU&AGF〜10/30(月)
今日の給食 10/31(火)
【2年1組】算数「さんかくやしかくの形をしらべよう」 10/31(火)
第50回県小学校陸上教室記録会 10/28(土)
【5年】榛名林間学校第2日 10/25(水)
【5年】榛名林間学校第1日 10/24(火)
今日の給食 10/27(金)
【4年1組】国語「一つの花」 10/27(金)
【6年1組】国語「あなたはどう感じる?」「ぼくの世界、君の世界」 10/26(木)
今日の給食 10/26(木)
後期委員会発表 10/26(木)
【5年】榛名林間学校 食事メニュー紹介
第2回家庭学習充実週間スタート!!
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
今日の給食 11/1(水)
【麦ごはん・たまごふりかけ・牛乳・かんとだき・野菜のごまマヨネーズあえ】
今日の主菜は、「かんとだき」です。こんぶとかつおのだしで煮込んだ、関東風のおでんのことを「かんとだき」と呼びます。「だし」とは、昆布やかつお節などを煮出した汁のこと。水やお湯を使ってうま味を引き出したものが「だし」です。「だし」のうま味は、和食の味の基本となっています。おでんは、だしのうま味をしっかりと感じることのできる料理の一つです。ゆっくりよくかんで、味わっていただきましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
けやきの風 第8号(11月号)
けやきの風 第7号(10月号)
けやきの風 第4号(7月号)
けやきの風 第3号(6月号)
けやきの風 第2号(5月号)
令和5年4月主な行事予定
けやきの風 第1号(4月号)
学校評価
第1回学校評価結果
給食
給食便り10月号
給食便り9月号
給食便り6月号
給食便り5月号
保健
保健便り10月号
保健便り9月号
保健便り夏休み号
保健便り7月号
保健便り6月号
新型コロナウイルス感染症における療養報告書
保健便り5月号
保健便り4月号
図書
図書便り10月号
図書便り6月号
図書便り5月号
図書便り4月号
お知らせ・配布文書
SC便り
いじめ根絶宣言(高学年)
いじめ根絶宣言(低学年)
いじめ防止基本方針
提言R5〜子どもたちに豊かな学びを届けるために〜
携帯サイト