11月2日(木)給食の献立
ごぼうと豚肉のシャキシャキ丼
のり酢和え りんご 牛乳 今日のりんごは、青森県産ジョナゴールドでした。 11/1 教育実習生研究授業(1年 英語)
6校時に1年2組で実習生の研究授業が行われました。
現在進行形の表現の幅を広げるために、インタビュー形式で対話しています。参観している先生達も巻き込んで意欲的に取り組んでいました。 11/1 教育実習生研究授業(1年 体育)
1校時に教育実習生による男子のソフトボールの研究授業がありました。
生徒たちはタブレットでフォームを録画し、それを検証しながらよいフォームで打てるよう、楽しみながら取り組んでいました。 教育実習生研究授業(2年6組 音楽)
10月31日に実習生の研究授業がありました。音楽の鑑賞で一人一人じっくり聴き入ったり、感じ取ったことを互いに交流したりして曲の良さを味わっていました。
11月1日(水)給食の献立
クロワッサン
きのこの和風スパゲティ ツナポテトサラダ 牛乳 スパゲティは、まいたけ(高崎市産)、しめじ(高崎市産)、えのき(群馬県産)の3種類のきのこを使って作りました。小松菜を散らして彩りよく仕上げています。「苦手なきのこだったけど、食べられました〜♪」と、うれしい声も頂きました♪ |
|