濃厚担々麺

画像1 画像1
11月2日(木)

ミルクパン ジョア にくみそ ブロッコリーのごまドレッシング 濃厚担々麺


今日は夏休みに実習した「濃厚担々麺」です。肉みそをのせて混ぜながら食べます。ブロッコリーは今シーズン初めて登場しました。高崎市産の新鮮なブロッコリーです。

校外学習の様子(11月1日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生校外学習の様子

校外学習の様子(11月1日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生
富岡製糸場と自然史博物館に行ってきました。
バスの中では、バスレクをしながら楽しみました。
話を聞く、集合する等切り替えが早く動けていていました。
富岡製糸場では、クラス2班に分かれ、説明を聞きながらまわりました。
自然史博物館では、班別で館内をまわりました。

和田橋交通公園交通教室の様子(10月31日)

画像1 画像1
画像2 画像2
和田橋交通公園交通教室の様子

和田橋交通公園交通教室の様子(10月31日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生
クラスごとに分かれて自転車交通教室に参加しました。
10月31日は、1組と2組が行ってきました。
動き出す前に踏み出しやすいよう、右脚をペダルにかける、右左右後ろを確認して出る、
信号が青の時、点滅したとき、見通しの悪いところから出る時等、丁寧に指導していただきました。ヘルメットの着用の仕方も大切です。顎のところ指1本分が目安だということでした。交通ルールを守り、安全な乗り方をして、交通事故がないようにしていきましょう。

群馬県陸上教室記録会の様子(10月28日)

画像1 画像1
画像2 画像2
朝のうち雨模様で寒いくらいでしたが、雨が上がると気温が上がり暑い中での競技となりました。本校からは、4名参加しました。市の大会後もがんばって練習に励み、当日緊張気味の子どもたちでしたが、精一杯のがんばりを見せてくれました。

唐揚げ

画像1 画像1
11月1日(水)

さくらごはん 牛乳 からあげ 五目きんぴら だいこんとわかめのみそ汁


今日は子どもたちの大好きなさくらご飯です。からあげとよく合います。からあげは胸肉を使ったのでパサつかないように下味にサラダ油を入れています。とてもおいしく揚がりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校経営

給食だより