家庭科4 調理実習始めました。
エプロンも似合いますね。包丁を扱うので、安全面に十分注意。切ったキュウリはとても上手でした。
家庭科3 調理実習始めました。
タブレットで、切る姿勢を記録。完成したキュウリも記録し、事後学習します。
家庭科2 調理実習始めました。
きゅうりの切り方を学習しました。役割分担もあり、班で協力していました。
家庭科 調理実習始めました。
コロナ禍で制限のあった、家庭科調理実習ができるようになりました。
いちい祭準備 始動
いちい祭テーマ募集について、生徒会本部役員が各クラスで説明をしました。楽しみですね、いちい祭。
7月14日(金)
白ご飯、豚キムチ、冬瓜の中華スープ、冷凍ミカン
3年生 性教育講演会開催
学校医の産婦人科医の先生に来校していただき、暑さのため本校図書室にて、性教育について正しい情報を生徒に伝えていただきました。お世話になりました。
やるベンチャー報告会3
2年生の発表を聞いている、1年生の聞く姿勢も立派でした。 来年のやるベンチャーが楽しみですね。
やるベンチャー報告会2
クイズ形式を取り入れるなど、工夫した発表で会場を盛り上げました。限られた時間でよく準備ができました。
やるベンチャー報告会1
2年生が、自分たちの経験を1年生にわかりやすく伝えていました。
一中学校運営協議会開催1
第1回学校運営協議会を開催し、一中の教育活動について、貴重なご意見をいただきました。 お世話になりました。
一中ランチタイム マツケンサンバ♪13
放送委員による、夏休みヒットメドレー、良かったですね。 いつも、素敵な放送をありがとうございます。
7月13日(木)
発芽玄米ご飯、夏野菜カレー、ツナサラダ
生徒会 一中 いじめ防止宣言作成2
生徒会本部役員の生徒が、一中いじめ防止宣言について、途中経過や自分たちの考えについて話しに校長室へ来ました。素晴らしい取組です。さすが一中のリーダーですね。
各クラスで工夫した朝の会
合唱コンクールの曲を決めたり、健康の記録を記入したりと、限られた時間を各学級工夫して取り組んでいます。
涼しそうですね6
気温33度の中、涼しそうにプール授業を実施していました。25mのタイムを記録する場面でした。
7月12日(水)
県産小麦のロールパン、ペンネのトマトソース、コンソメスープ、ヨーグルト
野球部の活躍
日頃の練習の成果を発揮し、グランドで一中らしい試合をしました。
一中ランチタイム マツケンサンバ♪12
放送委員さん、いつも楽しいお昼の放送ありがとうございます。図書委員会とのコラボも順調です。
最高気温35度 暑いですね
外は暑いため、昼休みも校舎内で過ごしています。給食は涼しい教室の中でおいしく食べています。
|
|