11/15 給食豚肉、高野豆腐、人参、にら、玉ねぎ、糸こんにゃく、白菜キムチ、ねぎ、ごま・・・食べやすい大きさに具が切られていて、色々な具のうま味が合わさった、深みのある味付けの、とてもおいしい豚キムチ炒めでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 3年 バレーボール大会
熱気に包まれた体育館で、白熱した試合が行われていました。一進一退の攻防に、応援にも力がこもっていました。
やるベンチャー10
本日の職場体験学習の様子です。
やるベンチャー9
本日の職場体験学習の様子です。
やるベンチャー8
本日の職場体験学習の様子です。
やるベンチャー7
本日の職場体験学習の様子です。
やるベンチャー6
本日の職場体験学習の様子です。
11/14 給食豚肉、油揚げ、人参、ごぼう、大根、ねぎ、こんにゃく、ぶなしめじ、さつまいも・・・具の種類が豊富で、それぞれの具のおいしさが十分味わえる、うま味たっぷりの、とてもおいしいさつま汁でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 1年 バレーボール大会
プレーをしている時も応援をしている時も、クラスが一丸となって、全員でバレーボールを楽しむ姿が見られました。
やるベンチャー5
本日の職場体験学習の様子です。
やるベンチャー3
2日目の職場体験学習の様子です。
やるベンチャー2
初日の職場体験学習の様子です。
11/13 給食豚肉、ベーコン、人参、玉ねぎ、ぶなしめじ、ペンネマカロニ・・・弾力のあるペンネの食感が良く、ピリ辛の濃厚な味付けで食が進む、とてもおいしいペンネアラビアータでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 1年 英語
授業の始めに、校歌の英語バージョンをプリントに発音を書き込みながら歌っていました。明るく元気の良い歌声が、教室に響いていました。
2年 やるベンチャー
今日からやるベンチャーウィークが始まりました。校内での奉仕作業や各事業所での仕事に真剣に取り組んでいました。5日間しっかり頑張ってください。
3年 理科
酸とアルカリの実験結果をまとめていました。実験を通してわかることを、自分なりにしっかり考察としてまとめて書いていました。
11/10 給食鶏肉、かまぼこ、人参、小松菜、干ししいたけ、大根、白玉団子・・・色鮮やかで、野菜がたっぷり入っていて、柔らかい白玉の歯触りがいい、だしのきいた、とてもおいしい白玉汁でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 1年 国語
「子どもの権利」についての学習でした。全文を読んだ後、短時間で自分の考えをまとめ、感想をしっかり書いていました。
2年 理科
「電流と磁界とコイルが受ける力の向き」の学習でした。前回までの実験結果をもとに、モーターが回る仕組みを考えていました。班ごとに活発な意見交換がおこなわれていました。
3年 国語
漢文についての学習でした。杜甫の「春望」について詳しく学習しながら、漢文の特徴に浸っていきました。
|
|