3年生 男子
【3年】 2023-11-17 09:23 up!
2年生 女子
【2年】 2023-11-17 09:21 up!
2年生 女子
【2年】 2023-11-17 09:19 up!
2年生 男子
【2年】 2023-11-17 09:17 up!
2年生 男子
【2年】 2023-11-17 09:15 up!
1年生 女子
【1年】 2023-11-17 09:11 up!
1年生 女子
【1年】 2023-11-17 09:10 up!
1年生 男子
【1年】 2023-11-17 09:08 up!
1年生 男子
【1年】 2023-11-17 09:06 up!
6年生 女子
【6年】 2023-11-17 08:19 up!
6年生 女子
【6年】 2023-11-17 08:18 up!
6年生 男子
【6年】 2023-11-17 08:16 up!
6年生 男子
【6年】 2023-11-17 08:15 up!
5年生 女子
【5年】 2023-11-17 07:35 up!
5年生 女子
【5年】 2023-11-17 07:33 up!
5年生 男子
【5年】 2023-11-17 07:32 up!
5年生 男子
【5年】 2023-11-17 07:29 up!
11/16 試走
来週の持久走大会を控え、今日は全学年が試走をします。
【できごと】 2023-11-17 07:26 up!
桜山小・関口3姉妹による食育
たくさんの食材の絵カードを、「せ(ぜ)」「き(ぎ)」「ぐ(く)」「ち(ぢ)」がつく食材に分けました。
つぎに、高崎丼に使われている「きくらげ」のクイズをしました。
「きくらげ」は「海・山・川」のどこで採れるでしょうか?
子どもたちは、クラゲだから「海!」という回答が大半でした。
「山」という正解、きのこの仲間と聞いて驚く子どもたち。
堅い「乾燥きくらげ」と水で戻したプニプニの「きくらげ」に触ることもしました。
また、「きくらげ」を漢字で書くと「木耳」ということも教えてもらいました。
【給食】 2023-11-15 13:28 up!
11月15日(水)
・麦ごはん
・牛乳
★高崎丼の具…高崎産の「チンゲン菜」を使用
・スーミータン
・茎和わかめのサラダ
写真中(1の3)
写真下(1の2)
【給食】 2023-11-15 13:14 up!