第一中学校 思いやりの心をもとう 自ら学ぼう 身体を鍛えよう 自分に克とう

11.27調理実習2年生5

調理した焼き肉は、自分たちで食べて、作成について振り返り学習をしました。楽しそうな実習でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11.27調理実習2年生4

男子も女子も、積極的に調理を行っていて。とても上手にできていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11.27調理実習2年生3

生肉に触れた手や調理器具で、食品や皿などを触らない。BBQなどにも役立つことですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11.27調理実習2年生2

調理テーマは、生肉を衛生的に扱おうでした。大切な学習ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11.27調理実習2年生1

24日に2年生が調理実習をしました。感染症の影響で今までできませんでしたが、本格的な実技ができるようになって、生徒の笑顔が戻ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月24日(金)和食の日

わかめご飯、ししゃも、大豆の磯煮、すいとん
画像1 画像1

11.24地域合同学校保健委員会5

今後、小学校や中学校で、学校保健委員会が中心となって、ここでの情報を使って、活動を展開します。活躍を期待しています。参加した、PTA代表者や学校医の先生方、お世話になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11.24地域合同学校保健委員会4

家庭内ルールは、決められていましたが、一部、そのルールを守られていない事もわかりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11.24地域合同学校保健委員会3

小学生も中学生も、使用時間は1時間から2時間が、最も多かったです。その分、勉強時間や睡眠時間が少なくなっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11.24地域合同学校保健委員会2

11月22日に、メディアとのほどよい付き合い方のコツについて、意見交換をしました。北小学校、第一中学校の子どもたちは、活発な意見交換をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月22日(水)

いりこ菜飯、レバーとじゃがいものアーモンドがらめ、春雨スープ
画像1 画像1

11.22地域合同学校保健委員会1

本日、北小学校体育館にて、地域合同学校保健委員会が実施され、メデイアとの付き合い方を話し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11.22昼休みは運動でリフレッシュ

本日は、穏やかな気候で、生徒も運動をして、5時間目の授業に集中します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11.22朝のスタート

静かな朝のスタートが、各クラスできていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11.21人権学習3

ゆうあい学級で、人権とは何か、何ができるか、ともに考えました。生徒から、たくさん意見が出ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11.21人権学習2

本校の教育目標、思いやりの心をもてる、生徒が成長してくれることを願っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11.21人権学習1

昨日、本校での人権集会が企画され、校長からの講話、生徒会長の人権宣言が実施されました。今後の一中生の活動に期待できます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月21日(火)

ロールパン、醬油ラーメン、上州しゅうまい、アセロラポンチ
画像1 画像1

11月20日(月)

高崎中華丼、豚肉と大根のスープ、みかん
画像1 画像1

11.20生徒会のリーダーシップ2

タブレットやモニターを使って、わかりやすい説明でした。今後も、生徒の意見を取り入れ、いごごちのよい学校作りを、生徒会中心に進めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/29 ☆期末テスト
11/30 ☆期末テスト
12/1 期末テスト
(4)避難訓練(5)エイズ教育活動
12/2 P実行委員会(6)