11.27調理実習2年生5
調理した焼き肉は、自分たちで食べて、作成について振り返り学習をしました。楽しそうな実習でした。
11.27調理実習2年生4
男子も女子も、積極的に調理を行っていて。とても上手にできていました。
11.27調理実習2年生3
生肉に触れた手や調理器具で、食品や皿などを触らない。BBQなどにも役立つことですね。
11.27調理実習2年生2
調理テーマは、生肉を衛生的に扱おうでした。大切な学習ですね。
11.27調理実習2年生1
24日に2年生が調理実習をしました。感染症の影響で今までできませんでしたが、本格的な実技ができるようになって、生徒の笑顔が戻ってきました。
11月24日(金)和食の日
わかめご飯、ししゃも、大豆の磯煮、すいとん
11.24地域合同学校保健委員会5
今後、小学校や中学校で、学校保健委員会が中心となって、ここでの情報を使って、活動を展開します。活躍を期待しています。参加した、PTA代表者や学校医の先生方、お世話になりました。
11.24地域合同学校保健委員会4
家庭内ルールは、決められていましたが、一部、そのルールを守られていない事もわかりました。
11.24地域合同学校保健委員会3
小学生も中学生も、使用時間は1時間から2時間が、最も多かったです。その分、勉強時間や睡眠時間が少なくなっていました。
11.24地域合同学校保健委員会2
11月22日に、メディアとのほどよい付き合い方のコツについて、意見交換をしました。北小学校、第一中学校の子どもたちは、活発な意見交換をしていました。
11月22日(水)
いりこ菜飯、レバーとじゃがいものアーモンドがらめ、春雨スープ
11.22地域合同学校保健委員会1
本日、北小学校体育館にて、地域合同学校保健委員会が実施され、メデイアとの付き合い方を話し合いました。
11.22昼休みは運動でリフレッシュ
本日は、穏やかな気候で、生徒も運動をして、5時間目の授業に集中します。
11.22朝のスタート
静かな朝のスタートが、各クラスできていました。
11.21人権学習3
ゆうあい学級で、人権とは何か、何ができるか、ともに考えました。生徒から、たくさん意見が出ました。
11.21人権学習2
本校の教育目標、思いやりの心をもてる、生徒が成長してくれることを願っています。
11.21人権学習1
昨日、本校での人権集会が企画され、校長からの講話、生徒会長の人権宣言が実施されました。今後の一中生の活動に期待できます。
11月21日(火)
ロールパン、醬油ラーメン、上州しゅうまい、アセロラポンチ
11月20日(月)
高崎中華丼、豚肉と大根のスープ、みかん
11.20生徒会のリーダーシップ2
タブレットやモニターを使って、わかりやすい説明でした。今後も、生徒の意見を取り入れ、いごごちのよい学校作りを、生徒会中心に進めていきます。
|
|