学校の近況をご覧ください。

12月4日(月)給食の献立

豚キムチ丼
スーミータン
大学芋
牛乳

今年度、初めての大学芋です。千葉県産のさつまいも53kgを素揚げにして、砂糖+はちみつ+しょうゆ+酢を煮詰めて作った給食室特製のあま〜いタレと炒った黒ごまをからめて作りました。外はカリッとしていて、とてもおいしくできました。
画像1 画像1

関東大会 駅伝メンバー見事6位入賞

 千葉県柏市で開催された関東駅伝競走大会で、見事6位でフィニッシュしました。
一人一人が順位を上げて襷を繋ぎ、走力の集大成を見せてくれました。駅伝部の仲間と切磋琢磨してきたこれまでの練習と素晴らしい走りに拍手を送ります。お疲れ様でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12/2 関東駅伝競走大会 開会式

 午前中は練習、午後に開会式に参加した塚中メンバー。いよいよ明日11:30に本番です。引き締まった表情から、準備は整っているようですね。ベストコンディションで臨んでください。
画像1 画像1

駅伝部、いざ千葉へ!

男子駅伝部精鋭7名が千葉に向けて元気よく出発しました。
現地に着いてコース下見をして、気持ちも高まってきたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月1日(金)給食の献立

ロールパン
カレーうどん
さつまいもサラダ
りんご
牛乳

さつまいもサラダには、千葉県産のさつまいもを使いました。蒸して温かいうちに、調理員さんが一生懸命つぶしてくれました。あら熱がとれたら、マヨネーズ+塩+こしょうで味をつけましたが、今日のさつまいもは甘くとてもおいしいものだったので、素材の味を生かしてマヨネーズは少なめですみました。よく食べてくれて、ほぼ完食でした♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31