学校の近況をご覧ください。

熊野神社と蓮馨寺

紅葉の見頃はまだ先ですが、雲一つない綺麗な青空とお寺が映えます。どんな願い事をしたのでしょうか?
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班別 メイン通り

蔵造りの街並みを散策しています。
普段見慣れた店も 見慣れない佇まいです。
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喜多院からスタート!

班別行動が始まりました
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喜多院見学

次の目的地に移動を始めています。
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喜多院に到着

クラス写真を撮り、班活動が始まりました。
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いざ川越!

お見送りの様子と3組バス内です。
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高坂でトイレ休憩(1年校外学習)

高坂サービスエリアでトイレ休憩をとり、8:55に川越に向けて出発しました。
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6組バス内

みんな元気!ヒット曲メドレーで盛り上がってます♪
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11/22 川越校外学習(1学年)

 天気に恵まれ、楽しみにしていた校外学習が始まります。出発式を行い、予定通りバスが発車しました。元気に活動してきましょう。
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11月21日(火)給食の献立

発芽玄米ごはん
秋の味覚カレー
いかくんサラダ
牛乳

今日のカレーは、きのこやさつまいもなどの秋に収穫される食材を使い、作りました。秋は果物やきのこ類、お米などおいしい食べ物がたくさん収穫されます。今日使ったさつまいもは、千葉県産の「シルクスイート」という品種です。とってもあま〜いさつまいもと、豚肉、たまねぎ、きのこなどから溶け出した食材の旨み、そしてピリッと辛いルウが絶妙にマッチしたカレーが出来上がりました♪
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11/21 受験用写真撮影(3学年)

 朝、卒業アルバム用の集合写真を撮り、その後は受験に使う個人写真を撮影していました。あっという間に11月が終わりに近づき、来月は私立入試の出願が始まります。勉強はもちろん、インタビューシート作成や面接対策などにベストを尽くしましょう。
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11月20日(月)給食の献立

麦ご飯
さんまの蒲焼き
アーモンド和え
かきたま汁
牛乳
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全日本マーチングコンテスト、銀賞獲得

金賞を目指していた部員の皆さんは悔しい限りでしょうが、全国レベルの発表、全国レベルのTBB2023(「塚沢ブラスバンド」・塚沢中吹奏楽部)であることは間違いありません!
塚中の代表、群馬の代表、西関東の代表として、立派な成績であることに胸を張ってください。特に3年生、部活動を誰よりも長くお疲れさまでした。
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吹奏楽部3年生引退セレモニー

18日の夜、本番前夜に3年生の引退セレモニーを行い、1・2年生から3年生への感謝の気持ちを伝え、3年生の本番にかける意気込みを共有し、チームの士気を高めました。
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全日本マーチング2日目(18日)の練習風景

和歌山の体育館を借りて、練習に励みました。
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本番前夜から当日リハ

18日は1日練習を行いましたが、夕食の時に疲れを見せる生徒はいませんでした。
3枚目は今日の朝、近くの高校で最終練習です。大阪城ホールで最高の演奏を!
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大阪着、堂々のリハーサル!

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長旅お疲れさまでした。
無事大阪に着き、大阪城ホールでのリハーサルも順調に行うことができました。
明日18日は和歌山で終日練習をして、明後日19日大阪城ホールでの本番に臨みます!

11月17日(金)給食の献立

はちみつパン
豆乳坦々麺
春巻き
みかん
牛乳

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吹奏楽部、いざ大阪へ!

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吹奏楽部がだれ一人欠席することなく大阪に向けて出発しました。
11月19日(日)大阪城ホールにて、第36回全日本マーチングコンテストに出場します。

11月16日(木)給食の献立

秋の味覚きのこご飯
ツナ入りごまあえ
道産子汁
牛乳

道産子汁は、北海道の名産をたくさん使った汁物です。
今日は、北海道産のじゃがいも、にんじん、とうもろこし、タマネギを使っています。

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