学校保健委員会メニュー

画像1 画像1
12月7日(木)

ポークカレー 牛乳 フルーツヨーグルト

今日は学校保健委員会があるので特別校時になっています。いつもよりだいぶ早い給食でした。子どもたちも大好きなポークカレーとヨーグルトの献立にしました。

夢オレンジ

画像1 画像1
12月6日(水)

こめっこパン 牛乳 とりのトマトソース煮 チーズサラダ 夢オレンジ


今日は国産のオレンジです。皮はすこし色が悪いのですがジューシーでとてもさわやかなみかんでした。ビタミンCをしっかりとって風邪を予防しましょう。

地場産キャベツ

画像1 画像1
12月5日(火)

肉汁つけうどん 牛乳 かぼちゃのかきあげ ごまあえ


今日は地元、佐野地区で育ったキャベツのごまあえでした。給食室ではキャベツをスチームコンべくションで蒸して火を通します。この時期のキャベツは糖度が高くなってきているので給食室が甘い香りに包まれます。

揚げパン

画像1 画像1
12月4日(月)

ミルクシュガー揚げパン いかくんサラダ カレーワンタン

今日の揚げパンはミルクシュガーです。揚げパンの作業をしていた技士さんが「クリスマスが近いから白い揚げパンですね」とつぶやいていました。

チゲ汁

画像1 画像1
12月1日(金)

ビビンバ丼(肉そぼろ 炒り玉子) 牛乳 チゲ汁


今日はチゲ汁です。野菜たっぷりで体が温まる汁物になりました。辛味は抑えてあるのでこどもたちでもおいしく食べることができるとおもいます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校経営

給食だより