上野三碑「世界の記憶」(世界記憶遺産)登録6周年!!   本校では1年生のふるさと学習や2年生の自然歩道清掃活動で校区内にある上野三碑を題材にした学習活動を行っています。

12月8日

画像1 画像1
五目炒飯 チゲ汁 肉焼売 牛乳

12月7日

画像1 画像1
ソフトフランスパン シチュー キャベツスープ りんご 牛乳

うどんづくり

本日、コロナ禍で休止していた“うどんづくり”を再開いたしました。
民生委員さんたちを中心としてボランティアの方々に手助けしていただき、2年1組が取り組みました。
4つの班に分かれ、それぞれが考え持ち寄った材料を入れた「おっきりこみ」を作りました。班独自のおっきりこみができたので、特色ある昼食会となりました。
ボランティアの方々には前日の仕込みからお手伝いいただき、心より感謝いたします。来週は2組の番です。また、おいしいおっきりこみを作りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月6日

画像1 画像1
カラフルごぼう丼 味噌汁 フルーツヨーグルト 牛乳

学校公開

本日本校は、学校公開を行いました。
生憎冷え込む一日でしたが、延べ1/3ほどのご家庭が足を運んでくださいました。
保護者の皆さまには心より御礼申し上げます。
開かれた学校を目指し、できるかぎり垣根を低くしていきたいと思いますので、機会を捉え本校の教育活動を直接ご覧なっていただきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月4日

画像1 画像1
麦ご飯 麻婆豆腐 チンゲン菜のスープ みかん 牛乳

12月1日

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 鯖の味噌煮 豚汁 のり酢和え
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

各種お知らせ

学校経営

学年だより