やるベンチャー18
職場体験学習の様子です。
やるベンチャー17
職場体験学習の様子です。
やるベンチャー16
職場体験学習の様子です。
やるベンチャー15
職場体験学習の様子です。
やるベンチャー14
職場体験学習の様子です。
やるベンチャー4
本日の職場体験学習の様子です。
11/16 給食ベーコン、人参、さやいんげん、玉ねぎ、ぶなしめじ、じゃがいも・・・それぞれの具のうま味が、クリーミーなスープにしっかり溶けていて、コクのある味の、とてもおいしい米粉のクリームスープでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 1年 理科
各自で単元のまとめをしていました。キーワードをもとに、関連する事柄をつなげていきました。ノートや教科書を見返して、黙々と意欲的に取り組む姿が見られました。
3年 音楽
ポピュラー音楽についての授業でした。どんな曲があるのか、教科書で確認したり実際に聞いたりして理解を深めました。世代を超えて聞き継がれている曲も紹介されました。
やるベンチャー13
やるベンチャーの体験学習の様子です。
やるベンチャー12
やるベンチャーの体験学習の様子です。
やるベンチャー11
やるベンチャーの様子です。
11/15 給食豚肉、高野豆腐、人参、にら、玉ねぎ、糸こんにゃく、白菜キムチ、ねぎ、ごま・・・食べやすい大きさに具が切られていて、色々な具のうま味が合わさった、深みのある味付けの、とてもおいしい豚キムチ炒めでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 3年 バレーボール大会
熱気に包まれた体育館で、白熱した試合が行われていました。一進一退の攻防に、応援にも力がこもっていました。
やるベンチャー10
本日の職場体験学習の様子です。
やるベンチャー9
本日の職場体験学習の様子です。
やるベンチャー8
本日の職場体験学習の様子です。
やるベンチャー7
本日の職場体験学習の様子です。
やるベンチャー6
本日の職場体験学習の様子です。
11/14 給食豚肉、油揚げ、人参、ごぼう、大根、ねぎ、こんにゃく、ぶなしめじ、さつまいも・・・具の種類が豊富で、それぞれの具のおいしさが十分味わえる、うま味たっぷりの、とてもおいしいさつま汁でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 |
|