並中の日々の様子をお知らせします。

9/19 給食

画像1 画像1
麦ご飯・豚キムチ炒め・中華スープ・バナナ・牛乳
豚肉、高野豆腐、人参、にら、玉ねぎ、しらたき、白菜キムチ、ごま・・・具だくさんで、具のうま味がしっかり感じられる味付けの、ご飯が進む、とてもおいしい豚キムチ炒めでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

合唱練習

昼休みの合唱練習が、今日から始まりました。文化祭当日は、どんな歌声を聴かせてくれるのか、今から楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 社会

国名を調べていました。各自で色々な資料を使って、熱心に調べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 国語

図書室でプリント学習に取り組んでいました。いつもと違う環境で、集中力も高まっているようでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 理科

塩化銅水溶液の電気分解の授業でした。ビーカーの中の化学変化に驚きながら実験を進めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

市中体連新人大会 その1

各会場で、選手たちが精一杯プレーする姿が見られました。大健闘でした。
【男子卓球】【サッカー】【女子バレー】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

市中体連新人大会 その2

【男子テニス】【女子テニス】
画像1 画像1
画像2 画像2

市中体連新人大会 その3

【男子バスケ】【女子バスケ】
画像1 画像1
画像2 画像2

書写優秀作品展

力作ぞろいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

理科自由研究発表会

力作ぞろいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いじめポスター展

力作ぞろいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

9/15 給食

画像1 画像1
麦ごはん・いわしの梅煮・クーブイリチー・味噌汁・牛乳
豚肉、さつま揚げ、切り昆布、人参、さやいんげん、つきこん・・・細く切られた具材のうま味がしっかり出ていて、素材のおいしさが伝わってくる味付けの、とてもおいしい沖縄の郷土料理のクーブイリチーでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

生徒会役員選挙

各立候補者の「みんなの協力で、並榎中をより居心地の良い学校にしたい」という熱い思いが伝わってくる立派な演説会でした。演説を聴いている生徒の姿勢も大変よかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 音楽

合唱コンクールで歌う歌の練習を、パートごとに熱心に、真剣なまなざしで行っていました。本番ではどんな歌声になるのか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 数学

「連立方程式とグラフ」についての学習でした。今まで習ってきた事を基に、グラフの特徴を考えていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 数学

2つの点が動いて、面積が変化する問題を解いていました。複雑な問題もあきらめずに考え抜く姿勢は、さすが3年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/14 給食

画像1 画像1
ソフトフランスパン・鶏の照り焼き・チーズサラダ・トマトスープ・牛乳
ベーコン、人参、トマト、じゃがいも、玉ねぎ・・・野菜がたっぷり入っていて、トマトの酸味と野菜の甘味がバランスよくスープに出ている、とてもおいしいトマトスープでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

1年 理科

状態変化の学習でした。ろうを熱して液体にした後、冷まして状態の変化を観察しました。安全に、手際よく実験を進めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 理科

「刺激と反応」の学習でした。2人組で、落ちてくるものさしをつかむ実験を通して、反応時間を求めていました。楽しみながら、しっかりと学習内容を理解していきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 英語

本の紹介文を英語で作る学習でした。図書室内の本の分類の説明を聞いた後、自分が紹介したい本を熱心に探し回っていました。どんな紹介文ができるのかとても楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/20 金曜校時
12/21 特別清掃
12/22 短縮
廊下ワックス
12/25 2学期終業式
給食費振替日(8)
12/26 冬季休業開始日

学校だより

給食