3年 体育
バレーボールの授業でした。互いに声を掛け合いながらボールをつなぎ、チームワークよく、楽しみながら活動していました。
10/17 給食キャベツ、たくあん、きゅうり・・・ザクザクとした野菜の食感がよく、甘酢の味で野菜のおいしさが引き立つ、とてもおいしいたくあんの甘酢あえでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 ゆうあい
自分たちで育てたサツマイモを掘っていました。おいしそうな大きなサツマイモがたくさん収穫できました。
1年 家庭科
「青菜の卵とじ」の作り方について学習していました。材料の性質によって調理方法が違うことを、教科書や先生の説明から理解していきました。
2年 理科
電流と回路の学習でした。今までの学習を思い出しながら、各自でオームの法則の練習問題に、熱心に取り組んでいました。
3年 美術
てん刻作りが進んでいました。材料を掘り進める細かい作業に集中していました。記念になる作品になりそうですね。
10/16 給食豚肉、ベーコン、大豆、ひよこ豆、人参、玉ねぎ、じゃがいも・・・具がたっぷり入っていて、肉、野菜、豆、それぞれの食感がよく、スプーン1杯で色々な味が味わえる、とてもおいしいポークビーンズでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 後期専門委員会
2年生が中心となり、組織と活動計画づくりをしていました。後期も「居心地の良い並榎中づくり」をよろしくお願いします。
保育実習(3年生)
園児たちを前に緊張していた生徒たちも、園児たちの元気の良さに圧倒され、次第に夢中になって活動していました。
1年 総合
校外学習での班別の見学場所を相談していました。効率良く行きたい場所に行けるように、知恵を絞っていました。
2年 道徳
不安な気持ちをどうやって整えたら良いのか、水泳の萩野選手の話や友達の話から、自分なりの方法を考えていました。
3年 総合
進路学習でした。真剣な眼差しで、自分が目指す志望校の入学案内を見たり、面接練習のノートで面接に向けての準備をしたりしていました。
県中体連新人大会(サッカー)
秋晴れのさわやかな空気の中、ゴールにせまる元気の良いプレーがたくさん見られました。
10/13 給食ひじき、チーズ、人参、きゅうり、キャベツ・・・野菜の食感がよく、チーズのコクが全体の味を引き立てている、カレーの味に合う味付けの、とてもおいしいひじきサラダでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 創榎祭 その1
オープニングセレモニーから合唱コンクール、学習発表、エンディングセレモニーまで、あっという間の一日でした。合唱コンクールでは、各クラスの調和の取れた歌声が体育館に響きました。その中でも3年生の歌声は、最高でした。
お忙しい中、ご来校いただいた、来賓の皆様、保護者の皆様、大変ありがとうございました。 【オープニングセレモニー】 創榎祭 その2
【合唱コンクール】
創榎祭 その3
【学習発表】
英語弁論 理科自由研究 保健委員会発表 創榎祭 その4
【校内展示】
教育相談期間中も玄関に展示してありますので、ご来校の際に、ご覧ください。 10/12 給食豚肉、人参、ピーマン、きゃべつ、玉ねぎ、もやし、中華麺・・野菜がたっぷり入っていて、モチモチしたちぢれ麺が具によく絡み、香ばしいソースの香りで食が進む、とてもおいしいソース焼きそばでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 創榎祭の準備
今日は、全校で力を合わせて会場の準備とリハーサルを行いました。明日は、みんなの記憶に残る素晴らしい創榎祭を創り上げましょう。今日は早く休んで、のどの調子を整えてください。
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