| 5月30日(火)の給食    ※今が旬のたけのこ。収穫したてのたけのこを使っています。たけのこご飯には、たけのこのように元気よく、ぐんぐんと大きく育ってほしいという願いが込められています。(農林水産省のデータでは、たけのこは1日で119cm伸びた記録が残っているそうです。すごいですね。) やるベンチャーウィーク1
 2年生が、5月19日より5月25日までの4日間、職場体験に行ってきました。その様子をご紹介します。 ジャンプスポーツ様、スポーツステップ様、カインズ前橋川曲店様、ご協力いただき、ありがとうございました。             表彰            先ずは、表彰される生徒が前の方に出てきて整列していきます。 追加 おもかる石2            ※修学旅行の追加編は、一旦終わりにしたいと思います。 追加 おもかる石            ※合格祈願です! 5月29日(月)の給食    学年集会の様子 1年        本日の表彰式の時の並び方を確認したり、今日から新しく仲間に入る転入生の紹介をしたりしていました。 追加 八ツ橋づくり            八ツ橋づくりで難しかったのは、生地を正方形にするところだったかもしれませんが、みんな比較的良くできていました。 追加 和菓子づくり        追加 ブレスレット作り5        「良いのができた!」とみんな満足そうな顔をしていました。 追加 ブレスレット作り4        追加 ブレスレット作り3            追加 ブレスレット作り2            5月26日(金)の給食    ※1年生だけのスペシャルメニューです。 追加 ブレスレット作り            追加 伏見稲荷4            追加 伏見稲荷3            追加 伏見稲荷2            追加 伏見稲荷        荷物の受け渡し            |  |