12.4ゆうあいの生徒が花壇の花植準備
放課後の花植の事前準備を、ゆうあいの生徒と先生が手伝ってくれました。ありがとうございます。
12.4昼休み
朝に比べて、暖かくなった校庭でリフレッシュしています。5時間目に備えています。
エイズ学習
5時間目はエイズについて学びました。保健委員会作成のスライドで学習しました。その後一人一枚メッセージカードを書き、レッドリボンを作成しました。
避難訓練実施
テストのあと避難訓練が行われました。
今回は、消防署の方にご協力いただき、起震車に乗ったり消化器の扱い方を体験したりしました。生徒たちは、真剣に取り組んでいました。 12月1日(金)
時雨煮ちらし、鶏肉のさっぱり煮、すまし汁
12.1期末テスト3日目 2
今学期、様々な学習に取り組んだ、自らの学習の確認です。集中すべき時に、集中できるのが一中生の良さです。ファイト一中生。
12.1期末テスト3日目 1
3日目の期末テスト前です。各クラスとも、試験範囲の復習に集中しています。
11.30期末テスト2日目 2
2日目のテストが終了しました。元気な声で挨拶して下校しました。一中生の皆さん、ファイトです。
11.30期末テスト2日目
朝は、今日のテスト科目について、準備をしています。クラスによっては、お互いの質問風景もありました。
11.29期末テスト1日目 2
今日は、テスト1日目でした。元気な声で、挨拶をして、下校しました。明日は、社会、英語、美術です。一中生ファイト
11.29期末テスト1日目
昨日は、気温も高く、校庭で元気な生徒の声が響いていました。リフレッシュですね。予鈴が鳴ると、ダッシュで教室に帰れることが一中生ですね。
11.25吹奏楽アンサンブルコンテスト
11月25日(土)に富岡市のかぶら文化ホールでアンサンブルコンテストが開催され、本校吹奏楽部の1・2年生A・B2チームが出場しました。アンサンブルとは、2人以上が同時に演奏する形式です。2チームとも練習の成果を発揮し、美しい音色を会場に響かせていました。
11.28レッツマット運動1年生
マット運動では、基本的な動きを確認していました。
11.28卒業アルバムの季節が来ました。
3年生の記念撮影です。一中をバックに、記念写真です。中学校3年間は、早いものです。
11.28一中ランチタイム
お昼の放送ありがとうございます。ランチタイムパラダイスも上手に読めて、とても楽しい時間です。
11.27調理実習2年生5
調理した焼き肉は、自分たちで食べて、作成について振り返り学習をしました。楽しそうな実習でした。
11.27調理実習2年生4
男子も女子も、積極的に調理を行っていて。とても上手にできていました。
11.27調理実習2年生3
生肉に触れた手や調理器具で、食品や皿などを触らない。BBQなどにも役立つことですね。
11.27調理実習2年生2
調理テーマは、生肉を衛生的に扱おうでした。大切な学習ですね。
11.27調理実習2年生1
24日に2年生が調理実習をしました。感染症の影響で今までできませんでしたが、本格的な実技ができるようになって、生徒の笑顔が戻ってきました。
|
|