並中の日々の様子をお知らせします。

1/10 3学期最初の給食

画像1 画像1
麦ご飯・きのこのハヤシソース・コーンサラダ・果物(ぽんかん)・牛乳
豚肉、人参、トマト、エリンギ、玉ねぎ、しめじ、じゃがいも・・・きのこがたっぷり入っていて、具がひと口大で食べやすく、味にコクと深みがある、とてもおいしいきのこのハヤシソースでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

1・2年 冬休み明けテスト

良い緊張感の中、集中して問題を解く姿が見られました。冬休みの学習の成果を発揮することができたでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 理科

日食についての学習でした。月と太陽それぞれの大きさや地球からの距離を考えながら、日食が起こる仕組みについて興味深く学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校内研修

1年生の理科の授業を題材に、授業改善に向けた研修を行いました。生徒の学力向上のために、各班で教科を超えた活発な話し合いが行われていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期始業式

明るく元気よく校歌を歌い、3学期が始まりました。今学期も一日一日を大切にして生活していきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期が始まりました

画像1 画像1
 今学期は、生徒一人一人が、自分自身を見つめ直し、令和6年度に向けて、自分らしさを存分に発揮できるよう、教職員一同一丸となって支援をしていきます。
 保護者の皆様並びに地域の方々には、本校の教育活動に対し、引き続き温かいご支援とご協力をよろしくお願いいたします。

2023年 今年の漢字

画像1 画像1
新型コロナウイルス感染症との新しい付き合い方の年が始まり、学校行事や学校生活においても、前例にとらわれない新たにな取り組みをしてきました。また、新しい発想や新しい考え方で教育活動を進めた年となりました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 1・2年冬休み明けテスト
1/11 月曜校時

学校だより

お知らせ

給食