3年生 広島修学旅行準備3
今週、修学旅行に向けた話し合いを行うため、班別活動を行う際の班長が、朝7:40頃登校し、準備を進めています。頑張れ3年生。
6月22日(木)
パーカーハウス、バジルペッパーチキン、ジャーマンポテト、夏野菜のミネストローネ
6月20日(火)
ココアパン、ペペロンチーノ、大豆と野菜のコンソメスープ
一中給食 裏話
ニラ玉スープは、卵を入れる前に水溶き片栗粉を少し入れ、卵がふわっとなるようにしています。また、今日のもやしや鶏肉、レバー、玉葱は群馬県産です!
生徒会 祈りを広島へ
生徒会本役員の生徒が協力して、全クラスにおいて、3年生の広島修学旅行に行く際の、折り鶴に祈りを込めて広島市にある平和記念公園内の「平和の像」に納めるための準備を進めています。折り鶴は1000羽を目標にしています。
一中ランチタイム マツケンサンバ♪4
今日は、校内少年の主張で当日発表できなかった生徒の発表がありました。立派な発表でした。
1年生 給食準備順調
昨日、本日と1年生は食育について学びました。給食メニュー等について、とても関心が高いです。大事なことですね。
学年バレーボール大会 昼休み練習2
来週は、学年バレーボール大会です。1年生、2年生ともに、練習が盛んです。学級担任も頑張っています。
環境整備委員会 その3
貴重な休み時間に、花の世話をしてくれています。おかげさまで、日日草などが元気の育っています。ありがとうございます。
6月21日(水)
麦ごはん、レバーとジャガイモのアーモンドからめ、もやしとわかめのピリ辛和え、ニラ玉スープ
一中ランチタイム マツケンサンバ♪3
3年生男子の放送では、天気予報と大谷選手の活躍が伝えられました。放送上手ですね。
3年生 広島修学準備2
尾道市の調べがだいぶ進みました。昼食のメニューは、醤油ラーメンが人気のようです。
一中ランチタイム マツケンサンバ♪2
今日の一中ランチタイムも3年生が頑張ってくれました。楽しい放送、ありがとうございます。いつも楽しみにしています。
学級旗 作成順調
1年生が、初めての学級旗を協力して作成していました。とても上手で、来週の学年バレーボール大会が初お披露目とのことです。完成が楽しみですね。
プール清掃
全職員で、本日プール清掃を実施しました。
一中生のプールでの元気な声が楽しみです。 環境整備委員会 その2
環境整備委員会のメンバーが、放課後協力して、職員室前の花壇に日日草をきれいに配置と定植をしてくれました。夏の暑さに負けず、元気に育ってほしいですね。
3年生 広島修学旅行準備
3年生の広島修学旅行準備の一コマです。尾道の散策場所、昼食場所をタブレットを上手に使って、調べて話し合いを進めていました。
ゆうあい 環境整備
ゆうあい学級の生徒が、本校正面玄関前の花壇に、日日草などを植えてくれました。おかげさまで、玄関が華やかになりました。ありがとうございます。
6月19日(月)
わかめご飯、和風煮込みハンバーグ、けんちん汁、バナナ
6月17日(土)第3回PTA実行委員会
6月17日(土)10時から本校PTA室において会議が開催されました。お忙しい中、本校の生徒のためにお集まりいただきありがとうございました。会議内容としては、学校より「校内の取組、生徒の活躍、放課後学習、熱中症対応、急な悪天候での対応、トイレの様式化等」、各専門委員会からは、広報の発行準備や拡大学校保健委員会、校区内パトロール等について報告されました。有意義な意見交換でした。
|
|