5月15日(月)
麦ごはん、サバの塩焼き、卯の花、豚汁
夏の大会に向けて、部活動がんばっています。
1年生も加わり、本格的な部活動が行われています。
1年生から3年生で、力を合わせて がんばっています。 男子ソフトテニス部、女子ソフトテニス部 パンジー
毎朝の緑化整備委員の皆さん
パンジーへの水やり、ありがとうございます。 おかげさまで、元気に咲き誇っています。 一中給食 裏話1
「タンドリーチキンは、カレー粉やガラムマサラ、ヨーグルト、にんにく、しょうが等を混ぜた調味液を丁寧に揉み込み、焼いて作りました!」
5月12日(金)
パーカーハウス、タンドリーチキン、ポテトサラダ、春キャベツのスープ
5月11日(木)
こぎつねご飯、卵焼き、金時豆の甘煮、白玉団子汁
3年生全国学力・学習状況調査英語「話すこと」実施
英語「話すこと」について、3年生が本日調査を実施しました。
調査前には、3年生は先生の話を注意深く聞き、 スムーズにタブレットを使って調査ができました。 がんばったね、3年生。 5月10日(水)
黒パン、ソフトチーズ、きのこストロガノフ、アスパラとアーモンドのサラダ
委員会活動
校舎前のパンジーを緑化整備委員会の生徒が
毎朝、水やりの世話をしてくれています。 おかげさまで、 とてもすがすがしい朝のスタートとなっています。 ありがとうございます。 令和5年度 生徒総会開催
令和5年度の生徒会活動計画、専門委員会活動計画、部活動報告と目標、令和5年度予算について、総会が開催され、全員の承認が得られました。
生徒会本部、議長、専門委員会委員長、部長など3年生が中心となって、立派に議事を進行しました。 やるベンチャー準備〜心構え〜
人のために自分が役立つ喜びや楽しさについて、
やるベンチャーを経験した先輩方の感想を紹介し、 2年生のとして学校生活等を見直し、 やるベンチャーへの心構えを確認しました。 また、交通事故に合わないように資料を使って再確認しました。 がんばれ、2年生。 5月9日(火)
菜飯、生揚げとじゃがいものそぼろ煮、すいとん、河内晩柑
5月8日(月)
麦ごはん、豚キムチ、チンゲンサイとホタテの卵スープ
3年 授業参観
1組は社会、2組は理科を公開しました。
たくさんの保護者の方にご来校いただきありがとうございました。 ゆうあい 授業参観一人一人の意見を尊重し、 一つの目標を決めることができました。 どんな時でもあきらめずに自由に行動するクラス 1年 授業参観
1組は数学、2組は学活、3組は体育を公開しました。
たくさんの保護者の方々にご来校いただきありがとうございました。 2年 授業参観
1組は理科、2組は英語を公開しました。
たくさんの保護者の方々にご来校いただきありがとうございました。 5月2日(火)
バンズパン、ソース焼きそば、ピリ辛スープ
3年 保健委員の健康観察
3年生の教室では、保健委員が爪とハンカチの確認をしていました。
また、1年生の教室では、今日の学級目標が 本日の5時間目に授業参観があるので、 写真のように掲示されていました。 端午の節句 献立
今日の給食は、季節の行事を取り入れた
献立です。 柏餅、たけのこご飯など、生徒も楽しみに準備をしていました。 |
|