中学生リーダー研修会
市内全中学校の生徒会役員が集まり、いじめをなくす手法について研修しました。今回の研修をもとに、並榎中でも全校生徒で、いじめをなくすための行動を積極的に行っていきましょう。
11/17 給食鶏肉、かまぼこ、人参、ごぼう、大根、ねぎ、干ししいたけ、小松菜、南部せんべい・・・柔らかくなったせんべいの食感が良く、野菜がどっさり入っていて、具のうま味たっぷりの、とてもおいしいせんべい汁でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 進路情報(3年)
入試に向けて、出願の仕方や試験までのスケジュールが、掲示板に張り出されていました。自分の進路に向けて、しっかりと準備をしていきましょう。
1年 美術
絵文字が続々と完成していました。文字の意味や特徴をとらえた、個性豊かな作品がたくさん仕上がっていました。
3年 社会
裁判の種類と人権について学習していました。隣り同士で教科書を読み合いながら、なんとなく知っていた裁判についての理解をより深めていきました。
やるベンチャー18
職場体験学習の様子です。
やるベンチャー17
職場体験学習の様子です。
やるベンチャー16
職場体験学習の様子です。
やるベンチャー15
職場体験学習の様子です。
やるベンチャー14
職場体験学習の様子です。
やるベンチャー4
本日の職場体験学習の様子です。
11/16 給食ベーコン、人参、さやいんげん、玉ねぎ、ぶなしめじ、じゃがいも・・・それぞれの具のうま味が、クリーミーなスープにしっかり溶けていて、コクのある味の、とてもおいしい米粉のクリームスープでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 1年 理科
各自で単元のまとめをしていました。キーワードをもとに、関連する事柄をつなげていきました。ノートや教科書を見返して、黙々と意欲的に取り組む姿が見られました。
3年 音楽
ポピュラー音楽についての授業でした。どんな曲があるのか、教科書で確認したり実際に聞いたりして理解を深めました。世代を超えて聞き継がれている曲も紹介されました。
やるベンチャー13
やるベンチャーの体験学習の様子です。
やるベンチャー12
やるベンチャーの体験学習の様子です。
やるベンチャー11
やるベンチャーの様子です。
11/15 給食豚肉、高野豆腐、人参、にら、玉ねぎ、糸こんにゃく、白菜キムチ、ねぎ、ごま・・・食べやすい大きさに具が切られていて、色々な具のうま味が合わさった、深みのある味付けの、とてもおいしい豚キムチ炒めでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 3年 バレーボール大会
熱気に包まれた体育館で、白熱した試合が行われていました。一進一退の攻防に、応援にも力がこもっていました。
やるベンチャー10
本日の職場体験学習の様子です。
|
|