人権集会
学校の人権スローガンから考えた各クラスの人権目標を振り返って、放送で発表をしています。 12月5日の給食
お赤飯はごま塩の自然な塩味が効いていて、自然な彩りを楽しみながら食べることができました。 肉団子もコクのあるソースがアクセントとなっていて食べやすく仕上がっていました すいとんは程良い大きさで、しいたけや油揚げの旨味が染み込んだスープとの相性がバッチリで、優しく身体を温めてくれました。 ワインゼリーも、さっぱりとした甘さでおいしくいただきました。 体育
先生の跳び方を見て、あやとびにも挑戦しています。 英語
4年生保健
学年を考えながら、学習していきます。 4日の給食
中華混ぜご飯は、にんにく、しょうががきき、豚肉、焼きハム、干しシイタケ、人参、ネギ、ピーマンが入り、たけのこのシャキシャキ感も味わえるおいしい混ぜご飯です。 チンゲン菜、干しシイタケ、玉ねぎ、人参、鶏肉が入ったやさしい味のスープとよく合っていました。カルシウム豊富な甘いヨーグルトは、子どもたちが大好きです。 きれいになってうれしいね
音楽発表
楽しい読み聞かせ
12月1日の給食
スパゲティナポリタンはトマトソースの味わいに深みがあり、ひき肉と野菜の旨味を引き出し、ミートソースのようなコクがありとても美味しかったです。 コーンスープは、素材の味を生かす味付けで、野菜の甘みが感じられるスープでした。急に寒くなった12月にぴったりの献立で、心も体もあたたかくなりました。また、ツイストパンは甘みもあり、スパゲティナポリタンとスコーンスープとの相性もばっちりでした。 募金活動 最終日
11月30日の給食
高崎丼は、にんじんとチンゲン菜がアクセントとなっていて彩りも良く、エビの旨味も効いていておいしくいただきました。 卵入り中華コーンスープは、たけのこやしめじと中華スープの相性がバッチリで、優しく身体を温めてくれました。 物のとけ方 水の温度の条件を変える
校庭の様子
銀杏のじゅうたんで、子どもたたちは、楽しんでいます。 赤い羽根募金活動
ワークショップ 演劇教室2
28日の給食
28日の給食は、「麦ご飯、牛乳、すき焼き煮、じゃがいもと玉ねぎの味噌汁」です。
今日は、11月29日は、「群馬すき焼きの日」です。すき焼きに使う材料の多くは、群馬で採れる食べ物でつくられることから、11月29日、いい肉の日を群馬すき焼きの日にしたそうです。 今日は、多くの材料のうち、牛肉、豚肉、白菜、ネギ、白滝、春菊が群馬県産です。 ご飯がすすむおいしいすき焼き煮でした。
ワークショップ 演劇教室1
150周年記念行事 演劇鑑賞会
11月28日の給食
ツイストロールは形が凝っていて、楽しみながら食べることができました。 カレーうどんは、カレーと玉ねぎやにんじんとの相性がバッチリで、優しく身体を温めてくれました。 切干大根とひじきのサラダも、きゅうりやコーンがアクセントとなっていて彩りも良く、さっぱりとおいしくいただきました。 |
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