3年 美術
てん刻づくりの1時間目の授業でした。先生の話を聞きながら、どんな文字を使って彫って行こうかと真剣な表情で考えていました。
7/18 給食豚肉、にんじん、たまねぎ、ズッキーニ、トマト、マッシュルーム、なす、じゃがいも・・・たっぷり入った夏野菜の、1つ1つの食感が良く、トマト味で食が進む、とてもおいしい夏野菜のハヤシライスでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 1年 美術
絵文字の制作の授業でした。豊かな発想の個性的な作品がたくさんありました。
2年 理科
各自で問題を解きながら、1学期の復習をしていました。集中して黙々と解く姿が見られました。
3年 数学
2次方程式を「解の公式」を使って解く学習でした。公式通りに数字を代入して、ていねいに解いていました。
市中体連総合体育大会 その1
3年生の熱い思いがこもった全力プレーが、各会場で見られました。
上:水泳 中:卓球男子 下:卓球女子 その2
上:サッカー 下:陸上
第56回高崎市吹奏楽祭
迫力のある演奏と心地よい音色が、ホール全体に響き渡りました。
7/14 給食豚肉、生揚げ、にんじん、チンゲンサイ、キャベツ、ねぎ・・・豚肉がたっぷり入っていて、野菜のうま味とピリ辛味噌の味で食欲が増す、ほど良いとろみの、とてもおいしい厚揚げと豚肉の味噌炒めでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 美術部
文化祭に向けての作品作りや夏休みの課題のポスター作りなど、各自、黙々と作品作りに励んでいました。
1年 英語
会話文の練習をしていました。全体で練習した後に、隣の人と会話文の練習をしました。元気の良い声で、楽しそうに練習をしていました。
3年 英語
代名詞の活用を声に出して練習していました。いろいろな形態で、明るい雰囲気の中、楽しく練習していました。
7/13 給食鶏肉、にんじん、ごぼう、こんにゃく、えだまめ、うずら、しいたけ・・・食べやすい大きさの具の食感が良く、ほど良い酢の味が具のうま味を引き立てる、とてもおいしい鶏肉のさっぱり煮でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 ものつくり部
今日は、ALTと一緒に、レジンを使った作品を作りました。細かい作業を1つ1つていねいに進めていき、きれいな作品が出来上がりました。
清掃の時間
割り当てられた各持ち場で、しっかり自分の役割を果たしています。
1年 国語
文法の学習をしていました。ノートもていねいに書き写し、落ち着いて授業を受けていました。
2年 数学
授業の最初に、復習の計算問題に取り組んでいました。基礎的な計算力をつける大切な時間になっています。
3年 体育
器械体操を選択しているグループです。明日のテストに向けて、自分の技の練習をしていました。友だちにアドバイスをもらいながら技を極めていました。
7/12 給食豚肉、豆腐、にんじん、しいたけ、たまねぎ、大根、たけのこ、ねぎ・・・具の種類が豊富で、豆腐がプリプリしている、ご飯のおかずにぴったりな味付けの、野菜がたっぷり入った、とてもおいしい野菜たっぷり麻婆豆腐でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 1年 数学
文字式の計算練習をしていました。計算の決まりに従って、ていねいに計算を進めていました。ノートも良く整理されていて、計算の流れが良く分かるノートでした。
|
|