5/15 給食ベーコン、桜えび、たまねぎ、キャベツ、アスパラガス、ぶなしめじ、スパゲティー・・・にんにくと桜えびの香りが食欲をそそり、キャベツとアスパラガスの食感が良い、春を感じる、とてもおいしい春キャベツと桜えびのペペロンチーノでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 生徒会より
生徒会新聞の内容を放送でも伝えました。一人一人の力を集めて、みんなで居心地の良い並榎中をつくって行きましょう。
1年 体育
学習の振り返りを各自タブレットを使って行っていました。いろいろな授業でタブレットが活用されています。
2年 英語
英文を聞いて答える問題に取り組んでいました。キーワードを聞きもらさないように、真剣に英文を聞いていました。
3年 理科
記録タイマーを使って、運動の記録を取っていました。班ごとに協力しながら熱心に取り組んでいました。
5/12 給食豚肉、たけのこ、ピーマン(青・赤・黄)・・・それぞれの具の食感が良く、ピーマンの色が鮮やかで食欲がわく、ご飯のおかずにぴったりな味付けの、とてもおいしいチンジャオロースでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 修学旅行(振り返り)
3日間を振り返り、修学旅行の「しおり」をまとめていました。支出の計算をしたり、自分の思い出をたくさん書き込んだりしていました。
修学旅行(解散式)
高崎に帰ってきました。3日間天候にも恵まれ、一人一人の心に残る、充実した修学旅行になりました。
修学旅行(京都駅発)
京都駅から東海道新幹線へ乗りました。
修学旅行(伏見稲荷大社・2組)
平等院の次に、伏見稲荷大社を訪れました。
修学旅行(平等院・2組)
2組はクラス別の活動で、平等院に来ました。
修学旅行(3日目の朝)
修学旅行最終日。荷物をトラックに積み込み、ホテルの方にお礼の言葉を伝えて、出発しました。
少年の主張 クラス予選(1・2年)
本日の6校時、少年の主張のクラス予選が行われています。各グループから選ばれた生徒の中から、クラス代表を決定します。
修学旅行(2日目の朝)
宿泊先で朝食を食べて、タクシーでの班別研修に出発しました。
修学旅行(奈良公園・東大寺)
1日目、奈良公園と東大寺です。
修学旅行(法隆寺)
法隆寺に着きました。
修学旅行(京都駅)
京都駅に着きました。
バスで奈良へ向かいます。 修学旅行2(のぞみ車内)
ちょっと早いお昼ご飯と、富士山です。
修学旅行1先ほど高崎駅を出発しました。 5/8 給食豚肉、キャベツ、もやし、ピーマン、にんじん、たまねぎ、やきそば・・・小さく切られた具が縮れた麺に良く絡み、ソースが香ばしい、とてもおいしいソース焼きそばでした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 |
|