5の1 図工
版画の下描きをしました。
6の1
卒業までのカウントダウン表を描いています。
6の2 図工
6時間目の様子
6の3
6時間目の様子
6の4 図工
6時間目の様子
4年生
6時間目の様子
3年生3年生2年生2年生
5時間目の様子
1年生1年生
5時間目の様子
1月26日(金)
〜しっかり食べよう週間(桜山小給食週間)〜
〔SDGs 目標12〕つくる責任 つかう責任!! 〔SDGs 目標13〕気候変動に具体的な対策を!! 今日の「みかんタルト」の賞味期限が来月に迫っていました。 そこで、業者さんと栄養教諭が相談して、少し値段を下げてもらいました。 給食で食べることによって「みかんタルト」がごみにならずにすみました。 食べ物のごみを減らすことは、地球環境に良い行動です。 今週は、給食と〔SDGs〕について考えました。 地球が元気になって、これからも私たちが暮らしやすくなるようにしていきたいですね。 ・麦ごはん ・牛乳 ★ハヤシライス…国分にんじんを使用 ・アーモンドサラダ ・みかんタルト 写真(給食委員の活動の様子) なかよしタイム
外遊びの様子
なかよしタイム
室内遊びの様子
なかよしタイム
朝行事は「なかよしタイム」です。
登校した5.6年生は校庭に出て、コートやコースづくりを始めています。 1/26 ひまわりクラブ活動4
サッカークラブ・バスケットボールクラブ・音楽クラブ
クラブ活動3
なわとびクラブ・イラストクラブ・屋外クラブ
クラブ活動2
囲碁将棋クラブ・理科クラブ・卓球クラブ
|
|