運動会練習 
	 
 
	 
 
	 
徒競走練習もがんばっています。 21日の給食 
	 
 
	 
今日は、朝から出汁のよい香りが給食室からしていました。昆布やかつおぶしでしっかり出汁をとっているのでつゆも美味しいです。なす、まいたけ、干しシイタケ、しめじ、人参、チンゲン菜、ねぎが入ったつゆに、うどんをつけるつけ麺です。かき揚げも付いてとってもおいしかったです。 外遊び 
	 
 
	 
 
	 
毛筆「力」 
	 
 
	 
 
	 
算数 公倍数とは何か? 
	 
 
	 
校歌の練習 
	 
20日の給食 
	 
 
	 
エビピラフは、にんにく、人参、玉ネギ、パプリカ、ピーマン、マシュルーム、エビが入り、バターの味がきいてとってもおいしいエビピラフでした。 2年生 
	 
 
	 
 
	 
自分の考えを発表し、友達の考えを聞いて、もう一度自分の考えを見直していました。がんばっています。 朝の体育集会 
	 
 
	 
運動会での並び方、椅子の出し方、開会式の流れを確認しています。 あいさつ運動 
	 
 
	 
今日も、挨拶の交流ができました。 19日の給食 
	 
 
	 
きのこのスパゲティーは、にんにくがきいて、パプリカ、ピーマン、人参の彩もきれいでした。しめじ、マシュルーム、エリンギと多種のきのこが入り、和風味で美味しかったです。 避難訓練 
	 
 
	 
 
	 
万が一に備え、自分の命を守れるよう訓練をしています。 朝の読み聞かせ 
	 
 
	 
 
	 
運動会の準備 
	 
 
	 
テントにつける土のうも作り、準備をしています。 5年生理科
5年生の理科では、ヘチマの観察を行いました。 
めばなを一生懸命探しています。  
	 
 
	 
15日の給食 
	 
 
	 
サバは、脂がのり、焼き加減も丁度よくふっくらとしておいしかったです。海苔酢和えは、海苔のうまみと小松菜、人参、もやしが合わさり、酢の酸味でさっぱリ食べられました。 ニラ玉汁はニラや卵に干しシイタケ、えのきだけも入り、具だくさんでで美味しかったです。 万引き防止教室 
	 
 
	 
 
	 
万引きに誘われたら? 自分の考えをしっかり言うことができました。断る勇気は大事ですね。 給食定期検査 
	 
 
	 
 
	 
給食室環境や消毒の具合などの検査を受けています。 1年生 
	 
今日は、どのように並ぶのかなどを教わったり、他の子の踊りを見たりしました。 14日の給食 
	 
 
	 
今日は、ラーメンに餃子と中華定食のような給食です。ラーメンは、子どもたちに大人気のメニューです。塩ラーメンの塩加減も丁度よく、具だくさんのおいしいラーメンでした。 果物のなしは、甘くてみずみずしかったです。  | 
 |