1.25メリハリの昼休み
3年生も昼休み、校庭で楽しんでいます。
1.25緑化委員会ミーティング
パンジーの水くれについて、昼休みミーティングを開催しました。これからもよろしくお願いします。
1月24日(水)秋田
わかめご飯、生揚げの中華煮、だまこ汁
1.24レッツ昼休み
冬の合間に、元気な声が校庭から聞こえてきました。メリハリで、元気な学校生活です。
1.24ランチタイムパラダイス
毎日の楽しい、放送ありがとございます。いつも楽しみにしています。
1.24レッツダンス1年昼休み自主練
1年生が、体育館で自主練をしています。熱心です。発表当日に向けて、頑張ってほしいです。
1.24 自分たちで活動 部活動4
限られた時間で、最大限の努力をしています。
1.24 自分たちで活動 部活動3
体育館でも、熱心に練習しています。
1.23 自分たちで活動、部活動2
時間を有効に使って、効果的な部活動を実施しています。メリハリが大切ですね。
1.23 自分たちで活動、部活動1
放課後には、2年生が中心となって、部活動が実施されています。各部とも、目標に向けて頑張っています。
1.23花いっぱい活動
緑化委員会の皆さんが、貴重な昼休みにパンジーの水くれをしてくれています。ありがとうございます。
1.23能登半島地震義援金活動生徒会
生徒会の集計作業により、義援金合計金額が出ました。51.081円でした。本日の上毛新聞にも掲載されています。ご協力ありがとうございました。
1.23レッツダンス1年中間発表2
ダンスでは、各グループ工夫をして、なかなかのできばえです。30日、当日が楽しみですね。頑張れ1年生。
1.23レッツダンス1年中間発表1
30日の全体発表に向けて、1年生の中間発表が行われました。
1月23日(火)
マーラーカオ、長崎ちゃんぽん、上州シュウマイ、浦上そぼろ
1月22日(月)明治22年給食
麦ごはん、鮭の塩焼き、たくあん和え、すいとん、ポンカン
1月19日(金)
麦ごはん、のりふりかけ、ぶり大根、さつま汁、夢オレンジ、
1.22家庭科調理実習4
自分でつくって、食べることで、発見したり、調理の見直しなど、学ぶことが多いですね。
1.22家庭科調理実習3
おいしいムニエルは、実際に食べて、学習に生かしています。
1.22家庭科調理実習2
班で協力して、役割を分担し、安全に手際よく調理をしていました。
|
|