学校の近況をご覧ください。

氷川神社 菓子屋横丁

疲れ知らずの1年生!最後は時間を守って集合できました。
画像1 画像1
画像2 画像2

成田山川越別院 熊野神社

体験活動も楽しそうです
画像1 画像1
画像2 画像2

時の鐘

多くの班が集まっています。計画していた店がお休みで昼食場所を探している班もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

時の鐘 本丸御殿

お昼も食べて順調に行動中です
画像1 画像1
画像2 画像2

しっかり学習しています!

班で話し合い協力して計画通りに学んでいます。
報告書を作成するための写真も撮影しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

熊野神社と蓮馨寺

紅葉の見頃はまだ先ですが、雲一つない綺麗な青空とお寺が映えます。どんな願い事をしたのでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

班別 メイン通り

蔵造りの街並みを散策しています。
普段見慣れた店も 見慣れない佇まいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

喜多院からスタート!

班別行動が始まりました
画像1 画像1
画像2 画像2

喜多院見学

次の目的地に移動を始めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

喜多院に到着

クラス写真を撮り、班活動が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いざ川越!

お見送りの様子と3組バス内です。
画像1 画像1
画像2 画像2

高坂でトイレ休憩(1年校外学習)

高坂サービスエリアでトイレ休憩をとり、8:55に川越に向けて出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6組バス内

みんな元気!ヒット曲メドレーで盛り上がってます♪
画像1 画像1

11/22 川越校外学習(1学年)

 天気に恵まれ、楽しみにしていた校外学習が始まります。出発式を行い、予定通りバスが発車しました。元気に活動してきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月21日(火)給食の献立

発芽玄米ごはん
秋の味覚カレー
いかくんサラダ
牛乳

今日のカレーは、きのこやさつまいもなどの秋に収穫される食材を使い、作りました。秋は果物やきのこ類、お米などおいしい食べ物がたくさん収穫されます。今日使ったさつまいもは、千葉県産の「シルクスイート」という品種です。とってもあま〜いさつまいもと、豚肉、たまねぎ、きのこなどから溶け出した食材の旨み、そしてピリッと辛いルウが絶妙にマッチしたカレーが出来上がりました♪
画像1 画像1

11/21 受験用写真撮影(3学年)

 朝、卒業アルバム用の集合写真を撮り、その後は受験に使う個人写真を撮影していました。あっという間に11月が終わりに近づき、来月は私立入試の出願が始まります。勉強はもちろん、インタビューシート作成や面接対策などにベストを尽くしましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

11月20日(月)給食の献立

麦ご飯
さんまの蒲焼き
アーモンド和え
かきたま汁
牛乳
画像1 画像1

全日本マーチングコンテスト、銀賞獲得

金賞を目指していた部員の皆さんは悔しい限りでしょうが、全国レベルの発表、全国レベルのTBB2023(「塚沢ブラスバンド」・塚沢中吹奏楽部)であることは間違いありません!
塚中の代表、群馬の代表、西関東の代表として、立派な成績であることに胸を張ってください。特に3年生、部活動を誰よりも長くお疲れさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

吹奏楽部3年生引退セレモニー

18日の夜、本番前夜に3年生の引退セレモニーを行い、1・2年生から3年生への感謝の気持ちを伝え、3年生の本番にかける意気込みを共有し、チームの士気を高めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全日本マーチング2日目(18日)の練習風景

和歌山の体育館を借りて、練習に励みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校からのお知らせ