2月15日コッペパン マーシャルビーンズ 鶏肉のコーンフレーク焼き ブロッコリーとコーンのサラダ 白菜とチンゲン菜のスープ 牛乳 2月14日麦ごはん シーフードカレー ビーンズサラダ ジョア 移杖式マーチングの6年生演奏は今日が最後です。 6年生から5年生にバトンを渡しました。 これから5年生が中心になって進んでいきます。 2月13日ゆめロール ペンネアラビアータ アーモンドとじゃこのサラダ 牛乳 2月9日子ぎつねご飯 サバの味噌煮 豚汁 牛乳 給食集会給食ができるまでの映像や栄養面の話もあります。 朝食の大切さの話もあり、クイズで学ぶことができました。 給食室の皆さんへの感謝の手紙を渡しました。 【4年】ソフトボール体験教室ボールを投げること、バットで打つこと、グローブで取ること 初めての子もいます。 それぞれのコツを教えていただき楽しく体験できました。 2月8日クリームサンドパン チーズサラダ ミネストローネ 牛乳 2月7日ごはん サケのチーズ焼き 筑前煮 のっぺい汁 牛乳 2月6日コッペパン ブルーベリージャム 塩ラーメン イカくんサラダ 牛乳 雪遊び楽しく雪遊びをしました。 雪合戦や雪だるまつくり おもいおもいに雪を楽しみました。 校庭のあちこちに大小さまざまなだるまができました。 雪の朝 その2雪の朝今朝は2時間遅れで始まります。 気をつけて登校してください。 朝のあいさつ運動曇りの寒い朝でしたが、声をかけていただき 子どもたちも元気にあいさつできました。 お世話になりました。 乗附公民館文化祭本校からも学年の代表作品を展示しました。 習字や絵、社会科見学新聞などこれまでの成果です。 多くの来場者に見ていただきました。 2月5日きんぴら肉丼 はんぺんのふわふわスープ 牛乳 2月2日2月1日コッペパン レーズンクリーム 白菜のクリーム煮 ひじきサラダ 牛乳 1月31日ごはん 鶏肉のネギ塩焼き クーブイリチー モズクと卵のスープ 牛乳 体育集会 長縄クラスごとに練習をします。 1,2年生には体育委員がお手伝いをしました。 本番は5分で何回跳べるかの挑戦です。 さすが高学年は100回以上跳べます。 最後に全校での合計回数を出しました。 今回は1143回です。 次回はさらにたくさん跳べることをめざします。 |
|