並中の日々の様子をお知らせします。

2年 理科

電流と回路の学習でした。今までの学習を思い出しながら、各自でオームの法則の練習問題に、熱心に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 美術

てん刻作りが進んでいました。材料を掘り進める細かい作業に集中していました。記念になる作品になりそうですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/16 給食

画像1 画像1
ロールパン・ポークビーンズ・チーズじゃこサラダ・果物(りんご)・牛乳
豚肉、ベーコン、大豆、ひよこ豆、人参、玉ねぎ、じゃがいも・・・具がたっぷり入っていて、肉、野菜、豆、それぞれの食感がよく、スプーン1杯で色々な味が味わえる、とてもおいしいポークビーンズでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

後期専門委員会

2年生が中心となり、組織と活動計画づくりをしていました。後期も「居心地の良い並榎中づくり」をよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保育実習(3年生)

園児たちを前に緊張していた生徒たちも、園児たちの元気の良さに圧倒され、次第に夢中になって活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 総合

校外学習での班別の見学場所を相談していました。効率良く行きたい場所に行けるように、知恵を絞っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 道徳

不安な気持ちをどうやって整えたら良いのか、水泳の萩野選手の話や友達の話から、自分なりの方法を考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 総合

進路学習でした。真剣な眼差しで、自分が目指す志望校の入学案内を見たり、面接練習のノートで面接に向けての準備をしたりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

県中体連新人大会(サッカー)

秋晴れのさわやかな空気の中、ゴールにせまる元気の良いプレーがたくさん見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/13 給食

画像1 画像1
麦ご飯・さつまいもカレー・ひじきサラダ・果物(オレンジ)・牛乳
ひじき、チーズ、人参、きゅうり、キャベツ・・・野菜の食感がよく、チーズのコクが全体の味を引き立てている、カレーの味に合う味付けの、とてもおいしいひじきサラダでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

創榎祭 その1

オープニングセレモニーから合唱コンクール、学習発表、エンディングセレモニーまで、あっという間の一日でした。合唱コンクールでは、各クラスの調和の取れた歌声が体育館に響きました。その中でも3年生の歌声は、最高でした。
お忙しい中、ご来校いただいた、来賓の皆様、保護者の皆様、大変ありがとうございました。
【オープニングセレモニー】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

創榎祭 その2

【合唱コンクール】
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

創榎祭 その3

【学習発表】
英語弁論  理科自由研究  保健委員会発表
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

創榎祭 その4

【校内展示】
教育相談期間中も玄関に展示してありますので、ご来校の際に、ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/12 給食

画像1 画像1
背割りコッペパン・ソース焼きそば・鶏肉と大根のスープ・牛乳
豚肉、人参、ピーマン、きゃべつ、玉ねぎ、もやし、中華麺・・野菜がたっぷり入っていて、モチモチしたちぢれ麺が具によく絡み、香ばしいソースの香りで食が進む、とてもおいしいソース焼きそばでした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

創榎祭の準備

今日は、全校で力を合わせて会場の準備とリハーサルを行いました。明日は、みんなの記憶に残る素晴らしい創榎祭を創り上げましょう。今日は早く休んで、のどの調子を整えてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 体育

球技の歴史について学んだ後に、バレーボールの基本のパス練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 家庭科

なぜ消費者被害がなくならないのか、悪徳商法の手口をロールプレーイングで考えていました。被害者にならないためには、どうしたらよいのでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 社会

人権を保障するための権利についての学習でした。身近な生活の場面で、人権が保障されているのか、じっくり考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/11 給食

画像1 画像1
麦ご飯・さばの味噌煮・切干大根の煮付け・かきたま汁・牛乳
豆腐、卵、人参、小松菜、ねぎ、ぶなしめじ、たまねぎ・・・具がたくさん入っていて、彩りがよく、ふわふわな卵の食感もいい、やさしい味の、とてもおいしいかきたま汁でした。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/16 入学説明会
テスト前部活動休止期間
2/18 市優秀選手表彰式
2/20 1・2年3学期末テスト1
2/21 1・2年3学期末テスト2
公立高入試本検査1
2/22 1・2年3学期末テスト3
公立高入試本検査2

学校だより

お知らせ

給食