9/28 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食は、ミルクパン、牛乳、サラダうどん、磯煮です。サラダうどんは、今日の気候にぴったりで、美味しかったです。スープは薄めの味で食べやすく、野菜たっぷりでヘルシーなメニューでした。磯煮は、大豆がやわらかく煮てあり、ひじきとの相性が抜群でした。ミルクパンは、大きさがちょうどよくて食べやすかったです。牛乳と一緒に美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

9/28 3年生体育

画像1 画像1
画像2 画像2
体育祭が終わり、3年生体育は次の単元に入ります。男子は校庭でソフトボールが始まりました。

9/27 体育祭後片付け

画像1 画像1
画像2 画像2
テントの片付けや、グランド整備など、3年生を中心に頑張ってくれました。

9/27 閉会式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
閉会式では、生徒会長から部活対抗リレーの賞状が手渡されました。男女別、男女総合の成績発表の後、表彰を行いました。全員リレーや長縄跳びの表彰も行いました。3年生は、長縄跳びの校内新記録が2クラス出ました。たくさんの笑顔と、真剣に頑張る姿がたくさん見られ、素晴らしい体育祭となりました。来校いただきまし保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。

9/27 全員リレー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全員リレーでは、どの学年においても、抜きつ抜かれつの熱戦が繰り広げられました。

9/27 長縄跳び校内新記録

画像1 画像1
画像2 画像2
3年2組が58回、3年5組が56回で校内新記録を更新しました。よく頑張りました!

9/27 2年生長縄跳び

画像1 画像1
画像2 画像2
各クラス、円陣を組んで気合いを入れました。

9/27 長縄跳び

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まずは、1年生の様子です。

9/27 長縄跳び

画像1 画像1
学年ごとに実施します。4分間跳んで、連続で跳べた回数で競います。1年生から実施します。1年生の応援旗と担任の先生たちです。

9/27 障害物リレー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
障害物リレーです。麻袋に足を入れて跳ねて進んだり、網をくぐったり、高いマットの上に登ったりして、タスキをつなぎます。

9/27 二人三脚リレー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
二人三脚リレーでは、息のあった素晴らしい走りが見られました。

9/27 グランドダーツ

画像1 画像1
画像2 画像2
グランドダーツは、ハンドボールを投げて的に近づけるゲームです。かなり的の近くまでいくボールがありました。最高得点は5点です。

9/27 男子200mリレー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
男子200mリレーの様子です。各学年とも迫力ある走りが見られました。

9/27 体育祭

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最初の種目は100mリレーです。各学年男女別に競技を行います。1年女子の様子です。

9/27 体育祭開会式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、いよいよ体育祭です。開会式では、生徒会長が最後の体育祭への決意と、保護者や来賓の方々への感謝の言葉を述べました。開会式のあとは、みんなで準備運動を行いました。

9/26 体育祭前日準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日の体育祭に向けて、前日準備が完了しました。明日は、PTAで購入いただいたテントも、招集所に設置します。

9/26 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食メニューは、ゆめロール、牛乳、金時豆のチリコンカン、コールスローサラダ、グレープフルーツでした。ゆめロールは、ふわふわの食感で美味しかったです。金時豆のチリコンカンは、各種豆類がしっかりと煮込まれ、程よい辛さがよかったです。コールスローサラダは、シャキシャキの野菜の歯ごたえを実感できました。グレープフルーツがついて嬉しいメニューでした。ごちそうさまでした。

9/25 体育祭全体練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、給食後に清掃と帰りの会、昼休みをはさんで、5時間目に体育祭全体練習、6時間目に係別打合せを行いました。いよいよ体育祭まで、あと2日となりました。学校全体が1つになり、行事を行う意義を感じた時間でした。本番が楽しみです。

9/25 懸垂幕設置完了

画像1 画像1
本日の午後、3本目の懸垂幕が設置され、今年度の懸垂幕が設置完了しました。生徒玄関に向かって右手の校舎壁面にに設置してあります。来校の際は、ご覧ください。

9/25 図書コラボメニュー

画像1 画像1
本日の給食メニューは、わかめご飯、牛乳、銀鱈の西京焼き、なすのごま和え、白玉汁で、図書コラボメニューです。わかめご飯は、塩味とごまの香りがよく、美味しかったです。銀鱈の西京焼きは、上品な甘さのある味でした。図書コラボメニューのなすのごま和えは、食べごたえがありました。白玉汁は、白玉がやわらかくもっちりとした食感で薄めの醤油味とよく合っていました。ごちそうさまでした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/18 SDGs群馬県ボードゲーム大会
2/19 水曜校時
2/23 【天皇誕生日】

学校だより

各種お知らせ

感染症対応(出席停止関係)

献立表と給食便り

図書だより

進路通信

学校評価

配布文書(その他)