7/26 跳馬

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
一人が2回ずつ跳びました。

7/26 県総体体操女子団体戦

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最終種目は、跳馬です。跳馬は、1年生の須賀さんの得意種目で、市大会では個人種目別で2位でした。

7/26 床

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
関口さんと吉垣さんの演技です。

7/26 床

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2種目目は床です。4人でそろって挨拶して練習、本番の演技へと進みます。

7/26 平均台

画像1 画像1
画像2 画像2
平均台は、たった10センチメートル幅の台上で演技します。1年生の須賀さん、2年生の松井さん、2年生の関口さん、3年生の吉垣さんの順に演技します。

7/26 県総体女子体操団体

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、高崎アリーナにて県総体の女子体操団体戦が行われています。本校は、平均台から競技が始まりました。4人で競技を行います。

7/26 駅伝練習

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝は、学校で駅伝練習を行っています。陸上部やサッカー部、男女バスケットボール部などは部活動単位で練習に参加しています。グループに分かれて、時間走を行っています。

7/26 男子バレーボール部

画像1 画像1
画像2 画像2
男子バレーボール部は、県総体の初戦に元気に学校を出発しました。会場は、桐生大学グリーンアリーナで、伊勢崎あずま中と対戦します。

7/25 剣道部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
剣道部は、27日(木)に個人戦が行われます。男女1名ずつが出場します。今日は、実戦練習に励んでいました。

7/25 柔道部

画像1 画像1
画像2 画像2
柔道部は、県大会が29日(土)に団体戦が、30日(日)に個人戦が、それぞれぐんま武道館にて行われます。男女とも、暑い中大会に向けた練習を頑張っていました。

7/25 野球部

画像1 画像1
画像2 画像2
野球部は、県大会の1回戦で7月28日(金)に安中第二中と対戦することが決まりました。地元、高崎城南球場で行われます。大会に向けて、バンド練習に勵んでいました。

7/23 新体操部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
27日の県大会に向けて、部活動指導員の指導のもと、体育館で通し練習を行っていました。

7/23 女子ソフトボール部

画像1 画像1
画像2 画像2
女子ソフトボール部は、学校で練習中です。今日は、県大会を前に特別コーチを招いての練習です。保護者の方も、応援に見えていました。

7/20 1学期終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校長の式辞の後に、生徒指導担当、安全担当、情報担当などから、それぞれの立場で夏休みの過ごし方について、大切な話をしました。

7/19 ボランティア参加者

画像1 画像1
8月18日(火)のSDGsボードゲーム大会のボランティア参加者が15名になりました。(本日1名欠席)各学年ちょうど5名ずつの参加となりました。昼休みに、打ち合わせとチーム編成の確認を行いました。当日は暑さが予想されますので、体育着での参加と水分補給できるよう水筒を持参するよう話しました。当日は、9時までに根小屋町の高崎商科大学に集合し、受付を行ってもらいます。昼食は、主催者が用意してくれます。午前中は、準備の手伝いをしてから、中学生ボードゲーム大会に参加します。午後は、一般の部の準備や片付けなどのボランティア活動を行います。

7/19 3学年集会

画像1 画像1
本日、明日の終業式を前に、5時間目に3学年が体育館で学年集会を行っています。高等学校の説明会や夏休みの生活の仕方などについての話がありました。

7/19 1学期最後の給食

画像1 画像1
本日は、1学期最後の給食となります。メニューは、黒パン、牛乳、夏野菜のペペロンチーノ、じゃが芋とチーズのサラダ、チルドパインでした。夏野菜のペペロンチーノは、彩りが鮮やかで、見た目も味もよかったです。じゃが芋とチーズのサラダは、しっかりとした味で、食べごたえもありました。チルドパインは、甘さが強く、味の濃い美味しいパインでした。ごちそうさまでした。1学期の安心安全で美味しい給食づくりに感謝します。ありがとうございました。

7/19 2年生の着衣泳

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の体育は、水泳です。2年生も、最後の水泳の時間に着衣泳を実施しました。

7/18 鉢の木献立

画像1 画像1
本日は、鉢の木献立で佐野小学校と同じメニューです。麦ご飯、牛乳、鰯の蒲焼き、チンゲンサイのナムル、沢煮椀でした。鰯蒲焼きは、甘じょっぱいタレがしっかりかかっていて美味しく、ご飯がすすみました。チンゲンサイのナムルは、ごまの風味が効いていて食べやすく、チンゲンサイのシャキシャキとした食感も楽しめました。沢煮椀は、ごぼうや筍などの具をよく噛んで、味わいながらいただきました。ごちそうさまでした。

7/18 着衣泳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
服を着たまま、25mを泳ぎました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/18 SDGs群馬県ボードゲーム大会
2/19 水曜校時
2/23 【天皇誕生日】

学校だより

各種お知らせ

感染症対応(出席停止関係)

献立表と給食便り

図書だより

進路通信

学校評価

配布文書(その他)