修学旅行の様子
修学旅行の様子
修学旅行の様子
修学旅行の様子
修学旅行の様子
修学旅行の様子
修学旅行の様子
修学旅行の様子
修学旅行の様子
おっきりこみ
お赤飯 牛乳 メンチカツ おっきりこみ 今日は群馬県の郷土料理のおっきりこみです。さといも、ねぎ、チンゲンサイ、おっきりこみは群馬県産です。郷土の味を楽しみましょう。 修学旅行の様子
修学旅行の様子
修学旅行行ってきます(11月13日)
連合音楽祭の様子(11月9日)
5年生が参加しました。 きれいな歌声で歌詞を丁寧に歌って思いのこもった歌を届けてくれました。 がんばった子どもたちに拍手をおくります。 骨太サラダ
ポークカレー 牛乳 骨太サラダ 今日はきりぼしだいこん・こまつな・チーズの骨太サラダです。カルシウムがたっぷりとれます。また、よく噛んで食べることができるのでカレーのようにパパッと食べることができてしまう料理の付け合わせにはもってこいだと思います。 ビーンズサラダ
背割りコッペパン 牛乳 フランクフルトケチャップソース ビーンズサラダ コンソメスープ 今日は色々な豆を使ったサラダです。高崎産大豆、北海道産枝豆、ひよこ豆をちょっと濃いめのドレッシングであえました。苦手な子も多いので量は少なめです。 親子丼
親子丼 牛乳 しらたきのごまあえ りんご 今日は親子丼です。具だくさんでとてもおいしくできました。細切りにした高野豆腐がおいしい出汁を吸って良い感じです。 学習の様子(11月8日)
学習の様子(11月8日)
3年5組の講習がはじまりました。 学習の様子(11月7日)
国語 さけが大きくなるまで 順序や時、場所、大きさや様子を表すところを中心に読み取ってきました。 それをもとに、さけの成長の様子を伝え合い、友達からアドバイスをもらいました。 |
|