喜多院に到着
クラス写真を撮り、班活動が始まりました。
いざ川越!
お見送りの様子と3組バス内です。
高坂でトイレ休憩(1年校外学習)
高坂サービスエリアでトイレ休憩をとり、8:55に川越に向けて出発しました。
6組バス内
みんな元気!ヒット曲メドレーで盛り上がってます♪
11/22 川越校外学習(1学年)
天気に恵まれ、楽しみにしていた校外学習が始まります。出発式を行い、予定通りバスが発車しました。元気に活動してきましょう。
11月21日(火)給食の献立
発芽玄米ごはん
秋の味覚カレー いかくんサラダ 牛乳 今日のカレーは、きのこやさつまいもなどの秋に収穫される食材を使い、作りました。秋は果物やきのこ類、お米などおいしい食べ物がたくさん収穫されます。今日使ったさつまいもは、千葉県産の「シルクスイート」という品種です。とってもあま〜いさつまいもと、豚肉、たまねぎ、きのこなどから溶け出した食材の旨み、そしてピリッと辛いルウが絶妙にマッチしたカレーが出来上がりました♪ 11/21 受験用写真撮影(3学年)
朝、卒業アルバム用の集合写真を撮り、その後は受験に使う個人写真を撮影していました。あっという間に11月が終わりに近づき、来月は私立入試の出願が始まります。勉強はもちろん、インタビューシート作成や面接対策などにベストを尽くしましょう。
11月20日(月)給食の献立
麦ご飯
さんまの蒲焼き アーモンド和え かきたま汁 牛乳 全日本マーチングコンテスト、銀賞獲得
金賞を目指していた部員の皆さんは悔しい限りでしょうが、全国レベルの発表、全国レベルのTBB2023(「塚沢ブラスバンド」・塚沢中吹奏楽部)であることは間違いありません!
塚中の代表、群馬の代表、西関東の代表として、立派な成績であることに胸を張ってください。特に3年生、部活動を誰よりも長くお疲れさまでした。 吹奏楽部3年生引退セレモニー
18日の夜、本番前夜に3年生の引退セレモニーを行い、1・2年生から3年生への感謝の気持ちを伝え、3年生の本番にかける意気込みを共有し、チームの士気を高めました。
全日本マーチング2日目(18日)の練習風景
和歌山の体育館を借りて、練習に励みました。
本番前夜から当日リハ
18日は1日練習を行いましたが、夕食の時に疲れを見せる生徒はいませんでした。
3枚目は今日の朝、近くの高校で最終練習です。大阪城ホールで最高の演奏を! 大阪着、堂々のリハーサル!無事大阪に着き、大阪城ホールでのリハーサルも順調に行うことができました。 明日18日は和歌山で終日練習をして、明後日19日大阪城ホールでの本番に臨みます! 11月17日(金)給食の献立
はちみつパン
豆乳坦々麺 春巻き みかん 牛乳 吹奏楽部、いざ大阪へ!11月19日(日)大阪城ホールにて、第36回全日本マーチングコンテストに出場します。 11月16日(木)給食の献立
秋の味覚きのこご飯
ツナ入りごまあえ 道産子汁 牛乳 道産子汁は、北海道の名産をたくさん使った汁物です。 今日は、北海道産のじゃがいも、にんじん、とうもろこし、タマネギを使っています。 11/16 専門委員会の活動 その2
緑化委員はパンジーの苗を植えています。冬から春にかけて、生徒玄関前を色鮮やかに咲き続けるよう育ててください。1年生が作業を見守る大きなカマキリがいることを教えてくれました。
11/16 専門委員会の活動
期末テストが終了し、午後は表彰と生徒会専門委員会を行いました。
第77期生徒会本部役員からスローガンの伝達もあり、活動目標の具現化に向けて全校でやれることから実行していきましょう。 11/15 マーチング全国大会 直前練習
期末テスト前の部活停止期間ですが、11月19日(日)に全国大会を控えた吹奏楽部は、限られた時間で練習を行っています。テスト終了後、生徒が帰った校庭で先生たちに演奏を聴かせてくれました。
「ミス・サイゴン」をこのメンバーで演奏できるのも最後です。残りの時間で最終調整をして、大阪城ホールで最高のパフォーマンスを披露してください。 期末テスト
11月14日〜16日の3日間で期末テストを実施しています。2学期に学んだ内容をどれだけ習得しているか、力試しです。悔いを残さないよう、テスト対策をしましょう。テスト中は落ち着いて臨み、最後の1分まで粘り強く取り組みましょう。
|
|