冬休み中は、事故に遭ったり、病気になることなく『ご安全』に!

1・2年生 授業参観・学年懇談会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2月7日(水)午後、1、2年生の授業参観及び学年懇談会を開催しました。ご多用のところたくさんの保護者の皆さまにご参加いただきました。あらためて感謝申し上げます。
 授業参観では、お子様の一年間の成長ぶりをご覧いただくことができたのではないかと思います。
 学年懇談会では、お子様たちの生活や学習の様子をお伝えしました。また、進路に関する情報や各学年で予定している行事についても説明をさせていただきました。
 新年度の5月になりますと、3年生は京都・奈良への修学旅行が、2年生はやるベンチャーウィークが控えています。しっかりと計画を立て、有意義な経験となるよう準備を進めて参ります。

1年生家庭科の授業(調理実習)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生の家庭科の授業を参観しました。調理実習を行っていました。メニューは、鮭のムニエルと粉ふきいも、付け合わせはミニトマトです。
 タブレットを使って調理の手順を確認しながら進めていました。各グループとも、協力したり手分けをしたり、和気あいあいと活動できていました。
 鮭の身を崩さないように、丁寧に焼き上げていました。自分たちで調理した料理の味は格別おいしかったようです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29