1.25介護体験から学ぶ1
キャリア教育として。1年生が介護職員から学ぶ時間が開催されました。
1.25メリハリの昼休み
3年生も昼休み、校庭で楽しんでいます。
1.25緑化委員会ミーティング
パンジーの水くれについて、昼休みミーティングを開催しました。これからもよろしくお願いします。
1月24日(水)秋田
わかめご飯、生揚げの中華煮、だまこ汁
1.24レッツ昼休み
冬の合間に、元気な声が校庭から聞こえてきました。メリハリで、元気な学校生活です。
1.24ランチタイムパラダイス
毎日の楽しい、放送ありがとございます。いつも楽しみにしています。
1.24レッツダンス1年昼休み自主練
1年生が、体育館で自主練をしています。熱心です。発表当日に向けて、頑張ってほしいです。
1.24 自分たちで活動 部活動4
限られた時間で、最大限の努力をしています。
1.24 自分たちで活動 部活動3
体育館でも、熱心に練習しています。
1.23 自分たちで活動、部活動2
時間を有効に使って、効果的な部活動を実施しています。メリハリが大切ですね。
1.23 自分たちで活動、部活動1
放課後には、2年生が中心となって、部活動が実施されています。各部とも、目標に向けて頑張っています。
1.23花いっぱい活動
緑化委員会の皆さんが、貴重な昼休みにパンジーの水くれをしてくれています。ありがとうございます。
1.23能登半島地震義援金活動生徒会
生徒会の集計作業により、義援金合計金額が出ました。51.081円でした。本日の上毛新聞にも掲載されています。ご協力ありがとうございました。
1.23レッツダンス1年中間発表2
ダンスでは、各グループ工夫をして、なかなかのできばえです。30日、当日が楽しみですね。頑張れ1年生。
1.23レッツダンス1年中間発表1
30日の全体発表に向けて、1年生の中間発表が行われました。
1月23日(火)
マーラーカオ、長崎ちゃんぽん、上州シュウマイ、浦上そぼろ
1月22日(月)明治22年給食
麦ごはん、鮭の塩焼き、たくあん和え、すいとん、ポンカン
1月19日(金)
麦ごはん、のりふりかけ、ぶり大根、さつま汁、夢オレンジ、
1.22家庭科調理実習4
自分でつくって、食べることで、発見したり、調理の見直しなど、学ぶことが多いですね。
1.22家庭科調理実習3
おいしいムニエルは、実際に食べて、学習に生かしています。
|
|