しっかり学習しています!
班で話し合い協力して計画通りに学んでいます。
報告書を作成するための写真も撮影しています。 熊野神社と蓮馨寺
紅葉の見頃はまだ先ですが、雲一つない綺麗な青空とお寺が映えます。どんな願い事をしたのでしょうか?
班別 メイン通り
蔵造りの街並みを散策しています。
普段見慣れた店も 見慣れない佇まいです。 喜多院からスタート!
班別行動が始まりました
喜多院見学
次の目的地に移動を始めています。
喜多院に到着
クラス写真を撮り、班活動が始まりました。
いざ川越!
お見送りの様子と3組バス内です。
高坂でトイレ休憩(1年校外学習)
高坂サービスエリアでトイレ休憩をとり、8:55に川越に向けて出発しました。
6組バス内
みんな元気!ヒット曲メドレーで盛り上がってます♪
11/22 川越校外学習(1学年)
天気に恵まれ、楽しみにしていた校外学習が始まります。出発式を行い、予定通りバスが発車しました。元気に活動してきましょう。
11月21日(火)給食の献立
発芽玄米ごはん
秋の味覚カレー いかくんサラダ 牛乳 今日のカレーは、きのこやさつまいもなどの秋に収穫される食材を使い、作りました。秋は果物やきのこ類、お米などおいしい食べ物がたくさん収穫されます。今日使ったさつまいもは、千葉県産の「シルクスイート」という品種です。とってもあま〜いさつまいもと、豚肉、たまねぎ、きのこなどから溶け出した食材の旨み、そしてピリッと辛いルウが絶妙にマッチしたカレーが出来上がりました♪ 11/21 受験用写真撮影(3学年)
朝、卒業アルバム用の集合写真を撮り、その後は受験に使う個人写真を撮影していました。あっという間に11月が終わりに近づき、来月は私立入試の出願が始まります。勉強はもちろん、インタビューシート作成や面接対策などにベストを尽くしましょう。
11月20日(月)給食の献立
麦ご飯
さんまの蒲焼き アーモンド和え かきたま汁 牛乳 全日本マーチングコンテスト、銀賞獲得
金賞を目指していた部員の皆さんは悔しい限りでしょうが、全国レベルの発表、全国レベルのTBB2023(「塚沢ブラスバンド」・塚沢中吹奏楽部)であることは間違いありません!
塚中の代表、群馬の代表、西関東の代表として、立派な成績であることに胸を張ってください。特に3年生、部活動を誰よりも長くお疲れさまでした。 吹奏楽部3年生引退セレモニー
18日の夜、本番前夜に3年生の引退セレモニーを行い、1・2年生から3年生への感謝の気持ちを伝え、3年生の本番にかける意気込みを共有し、チームの士気を高めました。
全日本マーチング2日目(18日)の練習風景
和歌山の体育館を借りて、練習に励みました。
本番前夜から当日リハ
18日は1日練習を行いましたが、夕食の時に疲れを見せる生徒はいませんでした。
3枚目は今日の朝、近くの高校で最終練習です。大阪城ホールで最高の演奏を! 大阪着、堂々のリハーサル!無事大阪に着き、大阪城ホールでのリハーサルも順調に行うことができました。 明日18日は和歌山で終日練習をして、明後日19日大阪城ホールでの本番に臨みます! 11月17日(金)給食の献立
はちみつパン
豆乳坦々麺 春巻き みかん 牛乳 吹奏楽部、いざ大阪へ!11月19日(日)大阪城ホールにて、第36回全日本マーチングコンテストに出場します。 |
|