3月4日(月)の給食

画像1 画像1
今日の給食はちらし寿司、かきなのごま和え、すまし汁、牛乳でした。
3月3日はひなまつりでした。そこで給食でもひなまつり献立としてちらし寿司を提供しました。
具は鶏肉の他、人参や油揚げ、干ししいたけに加えて、酒蒸ししたえびや炒り卵を入れました。三杯酢も給食室でつくったものを、ご飯と混ぜ、酢飯にしました。

6年生を送る会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月1日(金)に本校体育館で、「6年生を送る会」が行われました。3年生と手をつないだ6年生が、4年生が持っている花のアーチをくぐり入場しました。次に1、2年生が6年生へ、これまでの感謝とお礼の言葉を述べた後に、6年生からバトンを引き継ぐ5年生が、感謝と励ましのお手紙を6年生に手渡しました。最後は1年生から6年生まで全員で、校歌の「4番」を歌いました。気持ちのこもった、良い送る会となりました。

3月1日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食はスパゲッティポモドーロ、チップスサラダ、イタリアンスープ、牛乳でした。
今日はパンがない麺献立なので、いつもより麺が増量となっています。
ポモドーロはホールトマトやトマトソースをたっぷり使い、玉ねぎなどの野菜をよく炒めてから、トマト独特の酸味が抜けるまで弱火で20分程煮込んだソースとスパゲッティをからめて仕上げました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/5 特別校時 委員会12 1〜4年6校時カット
3/6 避難訓練
3/7 評価研修日
3/8 評価研修日

学校だより

治癒証明書

ほけんだより

献立予定表

給食だより

Hello通信