第一中学校 思いやりの心をもとう 自ら学ぼう 身体を鍛えよう 自分に克とう

1.24レッツダンス1年昼休み自主練

1年生が、体育館で自主練をしています。熱心です。発表当日に向けて、頑張ってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1.24 自分たちで活動 部活動4

限られた時間で、最大限の努力をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1.24 自分たちで活動 部活動3

体育館でも、熱心に練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1.23 自分たちで活動、部活動2

時間を有効に使って、効果的な部活動を実施しています。メリハリが大切ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1.23 自分たちで活動、部活動1

放課後には、2年生が中心となって、部活動が実施されています。各部とも、目標に向けて頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1.23花いっぱい活動

緑化委員会の皆さんが、貴重な昼休みにパンジーの水くれをしてくれています。ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1.23能登半島地震義援金活動生徒会

生徒会の集計作業により、義援金合計金額が出ました。51.081円でした。本日の上毛新聞にも掲載されています。ご協力ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1.23レッツダンス1年中間発表2

ダンスでは、各グループ工夫をして、なかなかのできばえです。30日、当日が楽しみですね。頑張れ1年生。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1.23レッツダンス1年中間発表1

30日の全体発表に向けて、1年生の中間発表が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月23日(火)

マーラーカオ、長崎ちゃんぽん、上州シュウマイ、浦上そぼろ
画像1 画像1

1月22日(月)明治22年給食

麦ごはん、鮭の塩焼き、たくあん和え、すいとん、ポンカン
画像1 画像1

1月19日(金)

麦ごはん、のりふりかけ、ぶり大根、さつま汁、夢オレンジ、
画像1 画像1

1.22家庭科調理実習4

自分でつくって、食べることで、発見したり、調理の見直しなど、学ぶことが多いですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1.22家庭科調理実習3

おいしいムニエルは、実際に食べて、学習に生かしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1.22家庭科調理実習2

班で協力して、役割を分担し、安全に手際よく調理をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1.22家庭科調理実習1

家庭科で、鮭のムニエルの実習がありました。とても上手に調理できていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1.22朝読書でさわやかなスタート

寒い日が続いてますが、学校生活は朝読書でスタートしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1.22能登半島地震義援金活動生徒会

先週で募金活動が終了しました。教室での募金活動の様子では、たくさんの生徒に協力をいただきました。ありがとうございます。5万円以上の義援金が集まり、本日、入金が完了しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1.22school lunch week2

給食をみんな楽しみにしています。協力して、準備もスムーズです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1.22school lunch week1

本日より、様々な献立が展開します。今日は、明治22年給食です。給食を、学校で食べられることの素晴らしさを、改めて考えられますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 学年末テスト
(6)専門委員会まとめ
3/5 公立選抜発表
3/6 公立追検査