あいさつ運動
20日の給食
五目御飯は、ひじき、人参、干しシイタケ、たけのこ、ごぼう、鶏肉、油揚げ、枝豆も入り、栄養もあり、彩のきれいなご飯です。肉団子もあり、混ぜご飯が進みました。 豆乳ごま味噌汁は、豆やゴマの栄養も加わり、さつまいもも入っているので、甘さのある味噌汁でした。 4年生 図工
2年生 外国語活動
英語で、家族の言い方を覚え、ALTの先生が言った英語を聞き分けて、家族の正しい言い方を言っていました。 1年生と6年生の交流
一緒に話したり、1年生からインタビューをしたり、ゲームをしたりしました。 ゲームは、フルーツバスケットです。1年生と6年生、一緒に楽しく過ごせていました。 明日が発表
今日の昼休みにリハーサルをしました。 体育の時間
19日の給食
サバの味噌煮は、サバにおいしい味噌だれが染みてご飯が進みました。ふりかけもあるので、子どもたちはよりご飯が進んだようです。 海苔の酢和えは、酸味のある合わせ酢で海苔と野菜が和えてあるので、野菜が苦手な子も食べやすく工夫されています。 6年生を送る会の準備
5年生の計画委員も準備を始めています。各学年も始めている様子がうかがえます。 読み聞かせ
今年度も、ボランティアの方のお陰で、たくさんの本に出会え、読み聞かせをしていただきました。ありがとうございました。昼の放送は、あと1回していただきます。 3年生 算数
それぞれの三角形の角の特徴などを調べています。 体育 ゴール型ボールゲーム
家族の呼び方
19日の給食
豚キムチは、にんにく、しょうが、白菜、キムチ、人参、ニラ、チンゲン菜、豚肉と豆の力アップの高野豆腐も入り、栄養を考えた豚キムチです。味付けも子どものことを考えて食べやすいように考えられています。春雨スープは、鶏肉がとっても柔らかく、やさしい味に仕上げられていました。 音楽クラブ体験会
理科
算数
休み時間
15日の給食
今日は、みんなの大好きなカレーです。給食室のカレーは、3種のカレー粉と隠し味がきいて大鍋でつくるのでとても美味しいです。 チーズサラダは、チーズがたっぷりで野菜が苦手な子もモリモリ野菜が食べられるサラダです。 6年生 体育
リフティングをしながらボールにも慣れていきます。7回連続を目標に頑張っていました。 |
|