2年生 図工6年生を送る会26年生を送る会16年生を送る会計画委員や4年生の学級代表の人が準備、運営してくれ、心温まる素晴らしい会となりました。 5日の給食今日は、焼きハム チーズ マヨネーズを自分で挟んで食べるセルフサンドでした。 自分でサンドすることで楽しみが出ます。野菜たっぷりのクリームシチュ−とも合っていました。シーフードサラダは、エビ、ホタテ、イカ、ワカメが入り、野菜と合わさり、本格的なシーフードサラダで美味しかったです。 3月4日の給食麦ご飯は、ごまがアクセントになっているしっとりふりかけとの相性がバッチリで、楽しく食べることができました。 いりどりは、にんじんやごぼう、こんにゃくなど、具材それぞれの食感が活かされていました。 味噌汁はわかめの旨味が効いていて、白菜がシャキシャキと仕上がっていました。 はっさくも自然な甘酸っぱさで、スッキリとおいしくいただきました。 1日の給食どれも、彩のきれいなお祝いにふさわしいメニューでした。 給食室の栄養士さんや技師さんたちが、手間をかけて作ってくださったいます。 美味しくいただきました。 生き物の観察 冬ごもりを終えて理科 ふりこの実験おもしろ実験 あたためた空気 |
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