3月6日(水)給食の献立
デニッシュパン
高崎生パスタのペペロンチーノ 卵とトマトのスープ カップヨーグルト 牛乳 使った高崎生パスタは、高崎産小麦「きぬの波」100%と、卵、塩、群馬のおいしい水だけを使い、群馬県の工場で製造された国産100%の生パスタです。いつもとパスタと違い、もちもちっとした食感のパスタに生徒たちは喜んで食べてくれていました♪ 3/5 1、2年生合唱練習
今日は公立高校合格発表日でした。合格した皆さんおめでとうございます!
卒業式まで一週間となりました。4年ぶりに在校生全員が参加し、先輩達の門出を祝えることになりました。全員で合唱することもできます。今日は、1、2年生が6校時に合唱練習を行っていました。少ない練習回数ですが集中して仕上げましょう。 3月5日(火)給食の献立
麦ご飯
白身魚の甘酢あんかけ みそマヨネーズ和え 根菜ごま汁 牛乳 根菜ごま汁は、にんじん、ごぼう、れんこん、里芋、大根などの野菜を使っています。しっかりよく噛んで食べることで、体の中から温まります。また、さまざまな食材を使っているので、食感も楽しい汁物です。 3月4日(月)給食の献立
麦ご飯
ポークカレー ツナコーンサラダ コーヒー牛乳 今日は、3年生からのリクエスト「ポークカレー」です。豚肉は、朝早くからコトコト・・と、アクを取りながらじっくり煮込みました♪口に入れるとホロホロッと崩れるほどやわらかいお肉で、とてもおいしかったです。 保育実習 最終日 その2
中3の皆さんにもこんな小さな時代があったのです。間もなく義務教育終了ですが、園児とふれ合い心温まる時間を過ごせてよかったですね。
保育実習 最終日
4日間天気に恵まれ、園庭で幼児と遊ぶことができました。教室でもさまざまな遊びを見つけ、集中している園児と微笑ましく見守る生徒たち。
|
|