【6年生】卒業式練習の様子3
今日は、「門出の言葉」や入場から着席までの練習です。
3月8日(金)本日の給食メニュー牛乳 キャベツメンチ マカロニサラダ コンソメスープ 【3年生】外国語「英語クイズをつくろう」
外国語の時間に、今まで学習した英単語を使って、クイズを作りました。
動物や国旗などのグループに分かれ、色や形・様子などをつかってクイズにしていきました。 クイズ大会は大盛り上がりでした♪ この1年で、またたくさんの単語を覚えることができました。 【3年生】総合の時間「2年生に伝えよう」
総合の時間は、この一年間学んできたことをグループに分かれてまとめています。
3年生から新たに始まった教科である「理科班」「社会班」「総合班」に分かれ、その3教科について、2年生に発表する計画です。 相手にわかりやすく伝えるためにはどうしたらよいか…などグループごとにさまざまな工夫をしています。 協力してがんばろう! 【6年生】卒業式練習の様子2
今日の練習は、自席から卒業証書を受け取り自席に戻るまでの流れを確認しました。
3月6日(水)本日の給食メニュー牛乳 なめこじる 【6年生】卒業式練習の様子
3月に入り、体育館での卒業式の練習が始まりました。卒業式まであと16日です。しっかり練習して立派な卒業式にしていきましょう。
3月5日(火)本日の給食メニュー牛乳 いろいろまめのチリコンカン チーズサラダ 3月2日(土)善行青少年表彰(市庁舎にて)
公園の環境美化、人命救助(路上で怪我をしたお年寄りの救急車要請への協力)で、高崎市防犯協会より本校児童6名が表彰されました。
3月1日(金)本日の給食メニュー牛乳 ペンネのトマトに タマネギとこまつなのスープ |
|