5の2・5の4 体育
跳び箱で台上前転、閉脚跳びを練習しています。
2の2 書写
フエルトペンや鉛筆で丁寧に書きました。
2の5 外国語活動
♪あたま、かた、ひざ、足と手…♪
ALTと一緒に楽しくジェスチャーを加えながら英語の歌詞で歌いました。 6年生 6年生を送る会に向けて昼休みの様子
強風の中、長縄を回すのは大変です。
なわとび検定
なわとび検定に挑戦する子ども達
1月23日(火)
〜しっかり食べよう週間(桜山小給食週間)〜
〔SDGs 目標12〕つくる責任 つかう責任!! 食べ物をつくる人…安全で安心して食べられるものをつくる責任 食べ物を食べる人…無駄なく食べてできるだけ食品ロスを減らす責任 ・丸パン ・牛乳 ・ハンバーグのデミグラスソースかけ ・フレンチサラダ ・ミネストローネ 写真中(4の4) 写真下(4の3) 1/23 ひまわり体育
フラフープ回しや、ケンケンパ、ボール遊びなどをしました。
4年生 さくらベンチャー
さくらベンチャーでの学習の様子
3年生 さくらベンチャー
さくらベンチャーでの学習の様子
1月22日(月)
〜しっかり食べよう週間(桜山小給食週間)〜
〔SDGs 目標15〕陸の豊かさを守ろう!! 様々な農作物が作れることは、「陸の豊かさ」の一つです。 ・麦ごはん ・牛乳 ★伝統野菜のうま煮…国分にんじんと国府白菜を使用 ・なめたけ和え ・小魚アーモンド 写真中(5の2) 写真下(5の1) 5年生 書き初め5年生 書き初め1年生 読み聞かせ
楽しみにしていた読み聞かせの時間です。
1/22 しっかり食べよう週間
桜山小学校では、「全国給食週間(1/24〜1/30)」に合わせ、今週を「桜山小給食週間」と「しっかり食べよう週間」としました。
できるだけ残さず食べることはもちろん、給食の献立とSDGsについても考えていきたいと思います。 給食献立表(1月)も一緒にご覧ください。 かるた大会かるた大会三年生以上は、この試合で勝つと県大会出場が決まります。 かるた大会かるた大会かるた大会 |
|