6年生を送る会5下級生からの寄せ書きを1年生が代表で渡しました。 6年生を送る会4今日までの準備で頼もしさも出てきた5年生 「バトンを受け取ります」で演奏と振りつけには ユーモアもあり明るく発表ができました。 6年生を送る会31年生は入学してから6年生に登下校や縦割り班活動など、 たくさん面倒を見てもらいました。 「やってみよう」の歌と踊りで、できることが増えた姿を見てもらいました。 6年生を送る会2ミッキーマウスマーチの演奏と贈る詩です。 元気な演奏に振りもつけて楽しい発表でした。 6年生を送る会15年生が中心になって準備を進めてきました。 各学年では練習を重ね、今日の発表となります。 まずトップは4年生です。 運動会のソーラン節を思い出し、力強い演奏を披露しました。 2月19日ごはん アジのみそマヨネーズ焼き 海苔酢和え さつま汁 牛乳 2月16日キムチ丼 中華スープ フルーツババロア 牛乳 なかよしプレイタイム今朝は「だるまさんがころんだ」が人気だったようです。 他にも「ケイドロ」や「フリスビー鬼ごっこ」、ドッヂボールなどで遊びました。 2月15日コッペパン マーシャルビーンズ 鶏肉のコーンフレーク焼き ブロッコリーとコーンのサラダ 白菜とチンゲン菜のスープ 牛乳 2月14日麦ごはん シーフードカレー ビーンズサラダ ジョア 移杖式マーチングの6年生演奏は今日が最後です。 6年生から5年生にバトンを渡しました。 これから5年生が中心になって進んでいきます。 2月13日ゆめロール ペンネアラビアータ アーモンドとじゃこのサラダ 牛乳 2月9日子ぎつねご飯 サバの味噌煮 豚汁 牛乳 給食集会給食ができるまでの映像や栄養面の話もあります。 朝食の大切さの話もあり、クイズで学ぶことができました。 給食室の皆さんへの感謝の手紙を渡しました。 【4年】ソフトボール体験教室ボールを投げること、バットで打つこと、グローブで取ること 初めての子もいます。 それぞれのコツを教えていただき楽しく体験できました。 2月8日クリームサンドパン チーズサラダ ミネストローネ 牛乳 2月7日ごはん サケのチーズ焼き 筑前煮 のっぺい汁 牛乳 2月6日コッペパン ブルーベリージャム 塩ラーメン イカくんサラダ 牛乳 雪遊び楽しく雪遊びをしました。 雪合戦や雪だるまつくり おもいおもいに雪を楽しみました。 校庭のあちこちに大小さまざまなだるまができました。 雪の朝 その2 |
|