3/11 3年6・9組リクエストメニュー
本日の給食は、3年6・9組のリクエストメニューてす。ビーフカレー、ジョア(プレーン)イタリアンサラダ、せとかです。ビーフカレーは、リクエストメニューにふさわしい、牛肉の入った贅沢なカレーでした。イタリアンサラダは、ソフトサラミやチーズがアクセントになり、ドレッシングとよく合い、大変美味しかったです。せとかは、程よい酸味があり、みずみずしく美味しかったです。ジョアは久々でしたが、飲みやすかったです。ごちそうさまでした。
【できごと】 2024-03-11 13:02 up!
3/11 卒業式まであと2日
3年生の廊下には、小林くんが書いてくれた「書」と、下級生からのお祝いのメッセージが掲示されました。卒業式まで、あと2日になりました。
【できごと】 2024-03-11 12:23 up!
3/11 3年生卒業式練習
本日、3年生は午前中いっぱい卒業式練習を行います。卒業証書授与の練習の様子です。
【できごと】 2024-03-11 11:30 up!
3/11 1・2年生合唱練習
朝の時間を使って、1・2年生が合唱練習を行いました。卒業式まで、あと2日となりました。
【できごと】 2024-03-11 09:16 up!
3/8 キャリア学習・職業講話
本日の6時間目に、1・2年生を対象とした佐野中キャリア教育・職業講話の講師として、剣道範士八段の谷勝彦先生を招きしました。内容は、「充実した人生を送るために大切なこと 自己理解と自己創造〜たかが剣道、されど剣道」です。剣道最高位の八段昇進までの道のりや、努力を継続してきたことなど、貴重なお話を聴かせていただきました。
【できごと】 2024-03-08 17:29 up!
3/8 本日の給食
本日の給食メニューは、麦ご飯、牛乳、高崎丼、トックのスープ、クリーミーフルーツです。高崎丼は、たくさんの種類の具材が入って味付けもよく、たいへん美味しかったです。トックのスープは、やわらかい味で、トックの独特の食感を楽しめました。クリーミーフルーツは、クリームチーズをベースにしたもので、給食では初めての新しい味でした。ごちそうさまでした。
【できごと】 2024-03-08 13:05 up!
3/8 新聞紙リレー
バンザイして走る姿を、楽しく見させてもらいました。さすが、生徒たちの考案した競技です。
【できごと】 2024-03-08 11:35 up!
3/8 新聞紙リレー
新聞紙リレーでは、体に新聞紙を巻きつけて、リレーしました。みんな、上手に体に巻きつけて走っていました。
【できごと】 2024-03-08 11:32 up!
3/8 新聞ダッシュ
3種目目は新聞ダッシュです。それぞれのゲーム内容は、生徒たちが考えたもので、よく工夫されたものばかりでした。危険でないもの、やっていて楽しく、見て楽しいものなどを厳選しました。担当クラスの実行委員がゲームの説明を行い、ゲームが始まります。新聞紙を身体に巻きつけて走ります。
【できごと】 2024-03-08 10:17 up!
3/8 3年生スポーツ大会
数字が大きくなると、むずかしくっなりますが、ぴったりのクラスもありました。
【できごと】 2024-03-08 10:04 up!
3/8 絆だめし
実行委員がルールを説明し、ゲームが始まります。数字をいって、アイコンタクトでその人数だけが座ります。1回目は5でした。2組だけがぴったり5人でした。
【できごと】 2024-03-08 09:54 up!
3/8 絆だめし
午後に行うバレーボールのチームで行います。全種目クラス対抗戦なので、盛り上がっています。担任の先生もチームに加わります。
【できごと】 2024-03-08 09:47 up!
3/8 後ろ向きぞうきんリレー
【できごと】 2024-03-08 09:30 up!
3/8 準備運動
【できごと】 2024-03-08 09:18 up!
3/8 3年生スポーツ大会
開会式が、始まりました。校長挨拶に続き、生徒会長挨拶、競技上の注意と続きました。
【できごと】 2024-03-08 09:18 up!
3/7 3年生性教育講演会
本日は、午後の時間を使って3年生が性教育講演会を実施しています。将来に必要な大切な性の知識を身につけてほしいと思います。
【できごと】 2024-03-07 14:02 up!
3/7 本日の給食
本日の給食メニューは、肉まん、牛乳、みそラーメン、春巻き、杏仁フルーツです。みそラーメンは、野菜などの具材がしっかりと入っていて、スープに旨味があり美味しかったです。春巻きは、皮がサクッとしていて食感を楽しめました。肉まんは、他のメニューとよく合っていました。杏仁フルーツがついて嬉しい中華メニューでした。ごちそうさまでした。
【できごと】 2024-03-07 12:48 up!
3/7 卒業式練習
【できごと】 2024-03-07 11:37 up!
3/7 卒業式練習
本日は、2時間目から4時間目まで、3年生が体育館で卒業式練習を行いました。3時間目には、歌の練習を行っていました。卒業式まで残すところあと6日となりました。
【できごと】 2024-03-07 11:33 up!
3/6 3の6・9リクエストメニュー
本日の給食は、3年6・9組のリクエストメニューで、わかめご飯、牛乳、チキンのチーズ焼き、豚汁、大学芋です。わかめご飯は、わかめとごまの風味がして美味しかったです。チキンのチーズ焼きは、とてもやわらかく焼き上がっていて食べやすかったです。豚汁は、具がバランスよく入っていて食べごたえもありました。デザートに大学芋かついて嬉しいメニューでした。ごちそうさまでした。
【できごと】 2024-03-06 13:05 up!